HIV - International Expert Forum
RISK OF HIV FROM THERMOMETER
About This Forum:

This forum is for questions and discussions relating to HIV exposure and risks, living with HIV, HIV prevention, HIV testing, HIV transmission, HIV treatment. All questions will be answered by a medical expert from FreedomHealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

RISK OF HIV FROM THERMOMETER

Hola y Buenos dias.

Buscando por la red, me encontre este foro y me parecio un foro serio y professional. Mi situacion es la siguiente:
El dia de ayer en mi visita regular al medico, la enfermera tomo mi temperatura con un termometro digital, la enfermera se distrajo y coloco el termometro debajo de mi lengua, a lo cual observe rapidamente que no lo cubrio con el plastico desechable, inmediatamente ella noto tambien, y tomo el termometro y lo cubrio con una funda plastica desechable. Un dia anterior (30 horas antes ) jugando con mi perro nos golpeamos la cabeza accidentalmente abriendo y sangrando la parte interna de mi labio derecho. Cual es el riesgo de adquirir HIV si el termometro fue usado en un paciente anterior y no fue limpiado y posteriormente usado en mi? Deberia esperar hasta realizarme una prueba de HIV para volver a tener sexo con mi esposa?

Saludos

Javier Sanchez
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por su pregunta.  
Este for es en inglés, ya que tenemos un foro similar en español.  Sin embargo, le responderé aquí a su pregunta.
Una situación como la descrita no conllevaría ningún riesgo de VIH en absoluto.  Lo primero debería haber sangre o fluido (semen o flujo vaginal) en el termómetro; así mismo debería provenir de un individuo positivo con un alto contaje viral.  Así y todo, el virus no sobrevive fuera del cuerpo en un objeto inerte, ya que se inactiva después de unos minutos, y no es capaz de infectar.  Y por último, la sliva en su boca neutralizaría al virus.
En resumen, una situación como la descrita no involucraría ningún riesgo de infección por VIH en absoluto, incluso con la presencia de heridas en su boca o labio.  Como mucho podría desarrollar una infección bacteriana en su boca, o transmitirle un virus/bacteria que causaría una simple infección de las vías respiratorias.  No hay ningún motivo para que se preocupe por el VIH, y no necesitaría hacerse ninguna prueba.
Un saludo,
Dr José
2 Comments
Blank
Avatar_m_tn
Muchas Gracias por su respuesta.

Saludos
Blank
Continue discussion Blank
This Forum's Experts
936016_tn?1332769204
Dr Sean CummingsBlank
FreedomHealth
London,
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
242532_tn?1269553979
Blank
The 3 Essentials to Ending Emotiona...
Sep 18 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Control Emotional Eating with this ...
Sep 04 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eating Control: How to St...
Aug 28 by Roger Gould, M.D.Blank