Aa
A
A
Close
Avatar universal
Duda de exámenes VIH
Estimado doctor:

Tuve un contacto riesgoso con una prostituta en Colombia... El condón se rompió y no nos dimos cuenta, de la última vez que revisamos a que finalizó la relación y nos percatamos que estaba roto quizá pasó un minuto, tal vez menos, se rompió por un costado y mi pene salío prácticamente completo por el orificio. Lo anterior hace que me quede la duda de si el preservativo estaba roto desde antes y no lo notamos. Ella me informó que lleva aproximadamente 3 meses trabajando en el establecimiento y cuando ingresó le practicaron el examen y salió negativo, tiene 22 años.

Me practiqué dos exámenes de VIH uno a los 21 días y otro a los 28 días del contacto, ambos exámenes han salido negativos, y aunque sé que debo esperar al menos 3 meses para practicarme un examen más confiable, los nervios me carcomen (aun faltan 2 meses)... y me queda duda.

He notado que el apoyo y divulgación sobre temas de VIH en España es mucho mayor que en México, y traté de extrapolarlo... pero el laboratorio en el que me practiqué el examen se limitan a informarme que el método utilizado es "quimioluminiscencia de 3a generación" y que no tiene validez hasta que se practique pasado un periodo mínimo de 3 meses... Indagando un poco más, me informaron que el antigeno p24 no hace parte de ese método de quimioluminiscencia que utilizan, lo cuál honestamente y a pesar de los dos negativos, me deja muy estresado.

Mi duda es si cualquier método de 3a generación que de negativo a los 28 días, puede ser alentador, o si las probabilidades de ser vih positivo siguen siendo exactamente las mismas.... ya que entiendo que el antigeno p24 es el que se busca en las primeras semanas de una posible infección.

Creo que está de más hablar de la intranquilidad que tengo y de los "síntomas" que encuentro, ya que entiendo que la única forma de validar o escartar una infección es el examen a los 3 meses. Sin embargo he notado un poco de dolor en las articulaciones de los pulgares, y llevo ya dos semanas con los ganglios de debajo de la barbilla inflamados, así como ardor de garganta y boca... también tuve una ulsera.

Espero me pueda orientar un poco respecto a los métodos de quimioluminiscencia... ¿hay alguna especie de estándar internacional?

Otra cosa que me deja muy descorazonado, es ¿qué pasa si uno contrae el virus? Se habla mucho de prevención y de los nuevos medicamentos que ayudan a llevar una vida "normal", pero no he visto que se hable tando de cómo sobrellevar el asunto ¿nunca más se pueden tener relaciones? creo que es muy poco ético sostener una relación sabiendo que se es portardor, pero entonces ¿qué tipo de vida se puede llevar?
Cancel
2 Answers
2 Answers
Page 1 of 1
Avatar universal
Dear Doctor:

I had a contact with a prostitute risky in Colombia ... The condom broke and we did not realize, the last time we looked at the relationship ended and we realized it was broken perhaps spent a minute, maybe less, broke on one side and my penis salío virtually complete by the hole . This makes me doubt remains whether the condom was broken from before and do not notice. She informed me that it takes about three months working on the establishment and when he entered the exam and practiced it came back negative, is 22 years old.

I practice two HIV tests one at 21 days and one at 28 days of exposure, both tests have been negative, and although I know I should wait at least three months for a more reliable practicarme, nerves gnaw me (still missing 2 months) ... and I have no doubt.

I've noticed that the support and outreach on HIV issues in Spain is much higher than in Mexico, and tried to extrapolate ... but the lab in which I practiced the exam is limited to inform me that the method used is "chemiluminescence 3rd generation" and has no validity until the last practice a minimum of three months ... Digging a little more, I was informed that the p24 antigen is not part of that method using chemiluminescence, which honestly and despite two negative, let me very stressed.

My question is whether any method that negative 3rd generation at 28 days, may be encouraging, or if the odds of being HIV positive remain exactly the same .... as I understand that the p24 antigen is sought in the first weeks of a possible infection.

I think it is worth to mention that I have and the unrest of the "symptoms" I find, as I understand that the only way to validate or infection is escartar examination at 3 months. However I have noticed a little pain in the joints of the thumbs, and I have been two weeks ganglia under chin swollen and sore throat and mouth ... I also had a ulsera.

I hope I can guide a little over chemiluminescence methods ... Is there any kind of international standard?

Another thing that makes me very disheartened, is what happens if you contract the virus? Much is said about prevention and new medicines to help lead a "normal" life, but I have not seen the talk of coping Tando Case? Can never have sex? I think it's highly unethical sustain a relationship is knowing that portardor, but then what kind of life can be?
Comment
Cancel
Avatar universal
Comment
Comment
Submit Comment
Avatar universal
Su riesgo es muy pequeño y su resultado negativo es alentador. Esperar otro resultado negativo a los 3 meses.
Comment
Cancel
Avatar universal
Comment
Comment
Submit Comment
Your Answer
Avatar universal
Answer
Know how to answer? Tap here to leave your answer...
Answer
Submit Answer
A
A
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
HIV Prevention Community Resources
Top HIV Answerers
13276481 tn?1451150367
Blank
iommi
NJ
370181 tn?1428180348
Blank
RubyWitch
Arlington, WA
Avatar m tn
Blank
alderick84
Bogotá, Colombia
366749 tn?1370585676
Blank
diver58
Karachi, Pakistan
1508374 tn?1380812110
Blank
BeStrong_
Athens, Greece
Avatar m tn
Blank
B23121