Avatar universal
HIV
Soy estudiante de segundo semestre de medicina me asiganron un paciente con HIV luego de preparar su medicamento lo coloque en el buretrol la jeringa no tuvo contacto directo con la paciente es decir con su sangre pero a los 20 minutos de haber aplicado eso fui a desechar la jeringa y me puye un dedo cree q puedo estar contagiada eso fue hacen 10 dias no he dormido estoy angustioso siento un nudo en la garganta no se lo dije a nadie tuve miedo estoy sin apetito no se que hacer
Cancel
3 Answers
Page 1 of 1
1469227 tn?1293114480

Hola Amada,

Si la jeringa no tuvo contacto con la sangre, entonces no tienes de que preocuparte.

Yo tuve sexo sin protección con una persona, y me puse muy nerviosos pues fue un encuentro casual. A los 15 días se me inflamaron los ganglios. Luego al mes, fui a una clínica especializada en tratar a personas con VIH, y ahí me hicieron una prueba rápida. Con la mala suerte que la enfermera no tuvo la delicadeza de mostrarme que la jeringa que utilizó era nueva. Por supuesto que siempre son nuevas, pero el caso es que yo estaba paranoico.

Pues a los 15 días de ese evento, comencé a desarrollar síntomas. Neuropatías periféricas en las piernas, inflamación de ganglios en el cuello, sudoraciones nocturnas profusas, falta de coordinación en las manos y temblor en las piernas, una infección tipo herpes en la lengua, erupciones en la piel. Como te podrás imaginar estaba muerto de miedo.

Ya han pasado 9 meses de ese evento. Me he hecho 16 pruebas. ELISA de 3ra y 4ta generación, Western-Blot, detección de proteína p24, PCR cuantitativo y cualitativo. Y para mi enorme sorpresa todo a resultado negativo (yo estaba seguro de estar infectado).

Las pruebas actuales son muy precisas. Entonces, o bien todas las pruebas están mal (lo cual es poco probable) o bien no tengo VIH (que es lo mas probable).

Si estas muy mal de la angustia, ve y habla con un médico especialista. Puedes hacerte una prueba para detectar a la proteína viral p24. O mejor aun, te puedes hacer una ELISA de 4ta generación, que pueden detectar el virus a los 20 días. También, si tu médico esta de acuerdo, te puedes hacer un PCR cualitativo (para detectar DNA o RNA). El problema del PCR es que tiene una tasa de falsos positivos muy alta (del 5%). No parece mucho, pero significa que si le haces la prueba a 1000 personas, 50 van a salir positivas tengan o no el virus (y eso si es muy alto).

Ojala esta información te pueda ayudar a tranquilizarte un poco.

Saludos,

Jose
Comment
Cancel
Comment
Avatar universal
Comment
Comment
Submit Comment
Avatar universal
If you are going to try to make assessments give correct information.
Comment
Cancel
Comment
Avatar universal
Comment
Comment
Submit Comment
1469227 tn?1293114480

Yes, it is ture Teak, I correct my post.

Hola Amada, si, evidentemente tengo que corregir lo que te escribí. Si la jeringa no tuvo contacto con la paciente, entonces no tienes ningún riesgo.

La metodología establecida indica que debes de esperar tres meses para hacerte un análisis de VIH. Una prueba de ELISA 3ra o 4ta generación será suficiente. Te puedes hacer una prueba ELISA de 4ta generación antes, al mes, pero no será concluyente hasta los tres meses.

Las pruebas de PCR cuantitativo NO son pruebas diseñadas para diagnosticar VIH. Las pruebas de PCR cualitativo si lo son, pero tienen que ir acompañadas por un ELISA.

Los síntomas no pueden diagnosticas VIH.

Espero la información sea de utilidad.

Jose

Comment
Cancel
Comment
Avatar universal
Comment
Comment
Submit Comment
Your Answer
Avatar universal
Answer
Know how to answer? Tap here to leave your answer...
Answer
Submit Answer
A
A
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
HIV Prevention Community Resources
RSS Expert Activity
233488 tn?1310696703
Blank
Marathon Running Done Over Many Yea...
05/15 by John C Hagan III, MD, FACS, FAAOBlank
233488 tn?1310696703
Blank
New Article on Multifocal IOL vs &q...
05/15 by John C Hagan III, MD, FACS, FAAOBlank
748543 tn?1463449675
Blank
TMJ/TMJ The Connection Between Teet...
01/15 by Hamidreza Nassery , DMD, FICOI, FAGD, FICCMOBlank
Top HIV Answerers
3191940 tn?1447272317
Blank
CurfewX
366749 tn?1370585676
Blank
diver58
Karachi, Pakistan
Avatar m tn
Blank
alderick84
Bogotá, Colombia
370181 tn?1428180348
Blank
RubyWitch
Arlington, WA
1508374 tn?1380812110
Blank
BeStrong_
Greece
1140115 tn?1348499315
Blank
Claire_MHModerator
IL