VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
Ayuda
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

Ayuda

Buenas noches doctor,
Tengo varias preguntas que me tiene muy preocupado, hace 2 semanas tuve relaciones con una prostituta en Quito-Ecuador era en un cabaret (centro de diversiones de adultos) la chica oscilaba  en los 28 – 30 años era colombiana.  Ella me puso el condón y realizo el sexo oral, todo iba bien luego ella se puso encima mio todo bien luego cambiamos de posición a la posición llamada “perrito” o en “cuatro” es decir ella se coloco en 4 y yo la penetre vaginalmente, termine en esa posición y continúe un momento más penetrándola luego saque el pene y mi sorpresa fue que el condón se había quedado dentro de ella , ella procedió a sacarse y se asusto mucho pensando que se había roto ya que, al momento de sacarse se había regado semen en la pierna de ella muy cercana a la ingle de ella, y otra parte de semen permanecía dentro del condón. Revisamos el condon pero no se habia roto estaba intacto, incluso lo infle para comprobar. Comenze el tratamiento posexposicion por dos días pero luego el medico me dijo que las probailidades eran nulas de contagio y me suspendio el tratamiento. ¿Usted que opina de mi caso existe riesgo de contagio de VIH/sida?
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por su correo, y bienvenido a nuestro foro.
Como el preservativo no permaneció todo el tiempo cubriendo su pene durante la penetración, hemos de concluir que sí ha habido algún riesgo para Usted.  El riesgo de VIH es muy pequeño en su caso, ya que no se conoce el status de la señora, y llevó un preservativo durante la mayoría de la relación sexual.  Por lo tanto yo no le hubiera recomendado tratamiento profiláctico post-exposición en este caso.  Estoy de acuerdo con su médico.
El riesgo estimado de infección por VIH para un hombre teniendo relaciones vaginales sin protección (lo que no es su caso, ya que la mayor parte de la penetración fue protegida) con una mujer VIH positiva (esto no lo sabemos; es más probable que sea negative estadísticamente hablando) es de menos del 0.1% (menos de 1 de 1.000).  En su caso esto sería mucho menos, de ahí que la terapia post-exposición no sea recomendada.  Mi consejo es que se haga una prueba para su tranquilidad en el periodo ventana correcto.  Asi mismo le aconsejaría que se hiciese un chequeo general de enfermedades de transmisión sexual, ya que hay otras enfermedades que son más comunes y más fáciles de transmitir, como la Clamidia y la Gonorrea.

1- No soy circuncidado
EL RIESGO ESTIMADO SERIA EL MISMO. EL RIESGO DISMINUIRIA AUN MAS SI FUERA CIRCUNCIDADO.

2.- Despues de la relacion ella y yo nos pusimos alchool desinfectante que habia en la habitacion y yo me puse en todas mis partes intimas y luego llegue a mi casa y me bane.
ESTO NO TENDRIA NINGUN EFECTO EN PARAR LA INFECCION.

3- Dias despues de la relacion me salieron unos ganglios en la ingle que desapareciero, tambien me salieron unos puntos rojos en el glande como inflamacion Puede ser por que me puse mucho alchool desinfectante?
EXACTAMENTE.  LOS SINTOMAS DE SERO-CONVERSION POR VIH NO OCURREN ANTES DE LAS DOS SEMANAS TRAS LA INFECCION.

4-- Dos dias antes de la relacion con la prostituta me practicaron una endoscopia con biopsia y me sedaron con dormicum 5 mg/lanexat 4 mg esto puede ser que haya debilitado mis defenzas y esto aumenta las posibilidad de transmisicion del VIH?
NO, NO AUMENTARIA EL RIESGO DE TRANSMISION.

Un saludo,
Dr José
5 Comments
Blank
Avatar_n_tn
Unos datos que no se si sean importantes es que:

1- No soy circuncidado
2.- Despues de la relacion ella y yo nos pusimos alchool desinfectante que habia en la habitacion y yo me puse en todas mis partes intimas y luego llegue a mi casa y me bane.
3- Dias despues de la relacion me salieron unos ganglios en la ingle que desapareciero, tambien me salieron unos puntos rojos en el glande como inflamacion Puede ser por que me puse mucho alchool desinfectante?
4-- Dos dias antes de la relacion con la prostituta me practicaron una endoscopia con biopsia y me sedaron con dormicum 5 mg/lanexat 4 mg esto puede ser que haya debilitado mis defenzas y esto aumenta las posibilidad de transmisicion del VIH?

Disculpe doctor por tantos detalles, mi pregunta es a su criterio concuerda con la decision que tomo de suspender el tratamiento fue adecuada o no? Que riesgo existiria si la prostituta hubiese sido VIH+ un dato adicional fue que ella al principio me dijo que era VIH+ cuando ella penso que se habia roto pero luego que lo revisamos con ella ahi dijo que era para asutarte ya que los clientes rompen porque no les gusta con preservativo, termino deciendo que tranquilo que mas riesgo tendria si me acuesto con mis amigas que con una prostituta ya que a ellas les revisan continuamente de enfermedades venerias y si tienen vih + ya no pueden trabajar.  Es necesario realizarme un examen de VIH?

Por favor ayudeme con mi caso que no puedo ni dormir.

Saludos
Blank
Avatar_n_tn
Muchas gracias doctor por su respuesta.

¿A que tiempo debería realizarme un Ellisa para que sea concluyente?

Saludos
Blank
1024580_tn?1331577721
A las 12 semanas. Un saludo, Dr José
Blank
Avatar_n_tn
Muchas gracias por su respuesta, Doctor he leido en foros pasados que han sido respondidos por usted que en la practica una prueba de VIH Duo es concluyente a las 6 semanas en mi caso tambien podria aplicarse lo mismo o no ? Por que si o por que no ?  

Saludos
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
233488_tn?1310696703
Blank
New Cannabis Article from NORTH Mag...
Jul 20 by John C Hagan III, MD, FACS, FAAOBlank
242532_tn?1269553979
Blank
3 Reasons Why You are Still Binge E...
Jul 14 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eating: What Your Closet ...
Jul 09 by Roger Gould, M.D.Blank