VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
DR. JOSE GONZALEZ. VIH-2
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Avatar universal
DR. JOSE GONZALEZ. VIH-2
Hola Dr.
Soy un joven y tube una relacion de riesgo con una prostituta africana, en que rompió el preservativo.
He realizado a 28 dias ELISA 4th generación con resultado negativo, pero tengo una pregunta:
¿Es tan fiable para VIH-2? ya que he leido que el antigeno P24 no detecta VIH-2 ¿Es cierto?

A 45 dias realizaré otro ELISA 4º, que fiabilidad tiene para VIH-2?


gracias por su respuesta
Discussion is closed
Cancel
5 Answers
Page 1 of 1
1024580 tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por su consulta, y disculpas por no haber podido responderle antes.
Una prueba de VIH de cuarta generación se considera totalmente concluyente a partir de las 4 semanas.  Estas pruebas también pueden detectar anticuerpos contra VIH-2 (estos se habrían detectado en la prueba a los 42 días), pero es cierto que el antígeno p24 se refiere sólamente al VIH-1.  Sin embargo, le puedo asegurar que no se ha de preocupar por VIH-2, ya que este virus es muy raro.  Y la razón por la cual es tan raro, es por que es menos agresivo que el VIH-1, con una menor probabilidad de poder infectar.  Nunca vemos VIH-2 en la práctica clinica diaria.  Por lo tanto, le recominedo que no se preocupe, ya que estoy totalmente seguro que no se ha infectado con VIH, y no necesita ninguna prueba de VIH más.
Un saludo,
Dr José
Discussion is closed
Cancel
Comment
Avatar universal
This is not the Doctor's forum.
Discussion is closed
Cancel
Comment
Avatar universal
sorry, can someone answer me?
I am a young and tube venture relationship with a prostitute Africa, where the condom broke.
I performed at 28 days 4th generation ELISA-negative, but I have a question:
Is it as reliable for HIV-2? because I read that the P24 antigen detected no HIV-2 Is it true?

A 45 days will realize another ELISA 4, that reliability is HIV-2?
Discussion is closed
Cancel
Comment
Avatar universal
Agradezco mucho su contestación Dr José,

ya que al ser poco común, no encontraba publicaciones respecto VIH-2, ni pruebas válidas para su diagnóstico.

Con un negativo ELISA 4º generación a 8 semanas, ¿podré descartar totalmente cualquier tipo de VIH a pesar de síntomas?, en caso de infección en ese tiempo habría anticuerpos VIH-2?
Discussion is closed
Cancel
Comment
Avatar universal
Hola Dr Jose. Le escribo muy preocupado. A 7 semanas e realizado un ELISA 4º anticuerpos negativos, pero antígeno indeterminado o dudoso.
Despues de este resultado he sacado sangre de nuevo y repetido la prueba, en esta 2º ocasion me dijo la doctora que habia salido totalmente negativa, que seguramente fue un error.  ¿Que piensa?
Discussion is closed
Cancel
Comment
A
A
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now