VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
Dudas sobre contagio
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

Dudas sobre contagio

El 22 de agosto  tuve relaciones sexuales con una prostituta, al inicio ella me practico sexo  oral sin proteccion, despues yo tambien le practique sexo oral e introduje mi lengua en varias ocasiones, al final ella me coloco el preservativo y tuvimos la relacion vaginal con condon en todo momento.
Esta chica tenia un herpes en la barbilla que ha sido todo lo que ha levantado mis dudas.
A la semana de esta relación mis deposiciones eran muy blandas pero la frecuencia normal, esto duro como un mes.Me realice una prueba en un laboratorio a las 4 semanas, siendo esta negativa.Repeti la misma prueba en la semana 5 siendo negativa.Sobre la semana 6 senti molestias en la garganta ni picor ni dolor si no como si algo estuviera en mi campanilla,  Estas molestias desaparecieron en dos semanas con ibuprofeno.Siguiendo preocupado por la posible infección me realice otra prueba en la semana 8 siendo negativa, aunpareciendome poco tiempo por el periodo ventana me la repeti en la semana 10 resultando negativa igualmente, esto me tranquilizo bastante, hasta que en la semana 11 me note un bulto en la base del craneo casi detras del musculo esternocleidomastoideo, en ambos lados del cuello pero mas abultado en la derecha. Mi doctora en una exploracion de los ganglios no lo advirtio como tal, hasta que yo le indique donde era, por lo que me mando hacer una ecografia.
Este bulto desperto otra vez mis temores asi que en la semana 12 me hice la última prueba dando igualmente negativa.
Durante este tiempo noto molestias en el cuello sobre todo en los trapecios, duermo mal por las noches  y mi estado de nerviosismo es muy alto.
Las pruebas que me han realizado no se de que tipo son, lo que le puedo decir es que el resultado me lo dan en el mismo dia el nombre que le dan es Ac. ANTI HIV se que es una serologia y el resultado es negativo por debajo de 1.
Le agradeceria me comentara en que situacion estoy y cual debe ser mi preocupacion, asi como si debo repetir los analisis mas adelante.
Related Discussions
1024580_tn?1331577721
Hola, buenos días!
Muchas gracias por su contribución a nuestro foro y disculpas por la tardanza en responderle.
Lo primero que desearía decirle es que la relación sexual descrita no habría supuesto ningún riesgo de infección por VIH en absoluto ya que la penetración fue protegida y el sexo oral no conlleva realmente ningún riesgo posible por VIH.  Así mismo los síntomas han empezado demasiado pronto y han continuado por un periodo demasiado largo para poder tener cualquier relación con el síndrome de sero-conversión agudo por VIH.  Normalmente nunca empiezan antes de las dos semanas y no continúan después de las seis semanas, durnado como máximo un tiempo de unas dos semanas.
Las pruebas que se ha realizado son de anticuerpos y éstas se pueden considerar totalmente concluyentes a partir de las 8 semanas y usted se ha llegado a hacer pruebas hast las 12 semanas, simepre con resultados negativos.  Por lo tanto podemos concluir que es definitivamente VIH negativo sin haberse infectado en esa relación mencionada.  Así mismo por definición si cualquiera de los síntomas experimentados hubieran tenido algo que ver con VIH, los análisis tenían que haber dado positivo.  El hecho de que esto no sea así, nos confirmaría que los síntomas mencionados no tienen nada que ver con sero-conversión por VIH.  No hay necesidad de repetirse los análisis.
Un saludo,
Dr José
5 Comments
Blank
Avatar_n_tn
Mi mujer presenta molestias en la garganta desde hace 6 semanas, en esta ultima semana ha tenido una zona con granitos en la cara y un dia con 38.2 ºC de fiebre.¿es posible que yo la haya contagiado aunque tenga un test  negativo a las doce semanas?

Blank
1024580_tn?1331577721
No, imposible.  Los síntomas de su mujer son lo más probable relacionados con una simple infección que tal vez requiera antibióticos.
Un saludo,
Dr José
Blank
Avatar_n_tn
A las 4 semanas de la relación de riesgo, me realice pruebas de VDRL yTPHA para la sifilis, es suficiente este tiempo para descartar tambien la sifilis?
Gracias y disculpe.
Blank
1024580_tn?1331577721
En caso de infección por sífilis suele ser casi siempre positivo a las 4 semanas en la mayor parte de los casos, aunque puede a veces tardar hasta tres meses.  Si no desarrolla ningún síntoma con este resultado negativo, lo podemos considerar concluyente.
Un saludo,
Dr José
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
469720_tn?1388149949
Blank
Abdominal Aortic Aneurysm-treatable... Blank
Oct 04 by Lee Kirksey, MDBlank
242532_tn?1269553979
Blank
The 3 Essentials to Ending Emotiona...
Sep 18 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Control Emotional Eating with this ...
Sep 04 by Roger Gould, M.D.Blank