VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
Dudas sobre posible contagio
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

Dudas sobre posible contagio

Buenos dias Jose Gonzalez-Garcia,

El martes 9 de noviembre en la noche tuve relaciones sexuales con una prostituta en Sao Paulo, al inicio ella me practico sexo oral sin proteccion, despues ella me coloco el preservativo y continuo haciendome el sexo oral, tuvimos la relacion vaginal con condon en todo momento, pero a mitad de la relacion yo tambien le practique sexo oral he introduje mi lengua en varias ocasiones, esto habra durado unos 5 minutos luego proseguimos con el sexo vaginal con proteccion.

1)Mi consulta es cual es el riesgo que tiene esta relacion  sexual, es posible el contagio de VIH segun lo que le describo.

2)Respecto a una ets que riesgo hay y que tan probable es y cual son los sintomas, hasta la fecha no tengo mayor sintoma de nada y que examen para descartar ets me tengo que realizar??.

2)Estoy pensando realizarme un examen este jueves 25 de Noviembre ya serian 2 semanas del contacto de riesgo, me voy a realizar la prueba HIV 1/2 y adicionalmente la del antigeno P24, que opina de la certeza de la prueba en este corto plazo desde la relacion y que probabilidad tiene de ser determinante, he leido en el foro que a los 28 dias es determinante, pero a las 2 semanas??

Gracias por las respuestas, creo que mi pregunta es bastante amplia.

Related Discussions
1024580_tn?1331577721
Hola buenos días,
Muchas gracias por su pregunta.  Le voy a responder a cada una de sus preguntas aquí a continuación:

1)Mi consulta es cual es el riesgo que tiene esta relacion  sexual, es posible el contagio de VIH segun lo que le describo.

LAS PRACTICAS SEXUALES DESCRITAS NO SUPONEN NINGUN RIESGO DE INFECCION POR VIH YA QUE EL SEXO VAGINAL CON PENETRACION FUE PROTEGIDO, Y EL SEXO ORAL NO CONSTITUYE NIGUN RIESGO SIGNIFICATIVO EN ABSOLUTO CON RESPECTO A INFECCION POR VIH

2)Respecto a una ets que riesgo hay y que tan probable es y cual son los sintomas, hasta la fecha no tengo mayor sintoma de nada y que examen para descartar ets me tengo que realizar??.

SIN EMBARGO EL SEXO ORAL SIN PROTECCION SI SUPONE RIESGO DE OTRAS ETS, COMO LA CLAMIDIA Y LA GONORREA TANTO EN LA URETRA COMO EN LA GARGANTA (AL HABER PRACTICADO SEXO ORAL TAMBIEN), ASI COMO TAMBIEN URETRITIS NO ESPECIFICA.  TODAS ESTAS ETS SE PUEDEN DETECTAR CON UNA MUESTRA DE ORINA, UN FROTIS URETRAL Y UNA MUESTRA DE LA GARGANTA.  SEXO ORAL TAMBIEN PUEDE SUPONER UN RIESGO DE SIFILIS, AUNQUE ES MENOS FRECUENTE Y PARA ESTO DEBERIA REALIZARSE UN ANALISIS DE SANGRE AL MENOS DESPUES DE 4 SEMANAS.

2)Estoy pensando realizarme un examen este jueves 25 de Noviembre ya serian 2 semanas del contacto de riesgo, me voy a realizar la prueba HIV 1/2 y adicionalmente la del antigeno P24, que opina de la certeza de la prueba en este corto plazo desde la relacion y que probabilidad tiene de ser determinante, he leido en el foro que a los 28 dias es determinante, pero a las 2 semanas??

AUNQUE COMO YA HE MENCIONADO QUE NO HA CORRIDO NINGUN RIESGO DE INFECCION POR VIH Y COMO TAL NO REQUERIRIA ESTA PRUEBA, DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA FIABILIDAD DE LA PRUEBA VIH1/2 ANTICUERPOS + P24 ANTIGENO, SE PUEDE CONSIDERAR TOTALMENTE CONCLUYENTE A PARTIR DE LAS 4 SEMANAS; SIN EMBARGO EL ANTIGENO P24 YA SE PUEDE DETECTAR A LAS 2 SEMANAS Y LA FIABILIDAD DEL TEST ESTARIA ALREDEDOR DEL 85-90%, LO QUE NO SE PUEDE CONSIDERAR CONCLUYENTE.

UN SALUDO,

DR JOSE
4 Comments
Blank
Avatar_m_tn
Gracias, por las respuestas, solo para cerrar el tema.

Cuales son los sintomas de clamidia y gonorrea, en que plazo se presentan y que examen de sangre puedo realizar para detecarlos y en que tiempo, ya que quiero aprovechar el examen de sangre HIV 1/2 y P24, para realizar estos otros examenes para clamidia y gonorrea.

Gracias
Blank
Avatar_m_tn
Gracias, por las respuestas, solo para cerrar el tema.

Cuales son los sintomas de clamidia y gonorrea, en que plazo se presentan y que examen de sangre puedo realizar para detecarlos y en que tiempo, ya que quiero aprovechar el examen de sangre HIV 1/2 y P24, para realizar estos otros examenes para clamidia y gonorrea.

Gracias
Blank
1024580_tn?1331577721
Para detectar Clamidia y Gonorrea no se precisa un análisis de sangre sino o bien una muestra de orina o un frotis de la uretra por detección PCR.  Aunque pueden ser asintomáticos, los síntomas más frecuentes pueden ser dolor al orinar y secreción uretral.  Se pueden detectar después de unos pocos días tras la infección.
Saludos,
Dr José
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
233488_tn?1310696703
Blank
New Cannabis Article from NORTH Mag...
Jul 20 by John C Hagan III, MD, FACS, FAAOBlank
242532_tn?1269553979
Blank
3 Reasons Why You are Still Binge E...
Jul 14 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eating: What Your Closet ...
Jul 09 by Roger Gould, M.D.Blank