VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
Posible exposición
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

Posible exposición

Dr. Gonzalez-Garcia

Entre junio y agosto del 2011 tuve dos encuentros con una misma trabajadora del sexo de alto nivel. En ambas ocasiones utilice preservativos para el sexo vaginal sin detectar ruptura de los preservativos. En ambas ocasiones recibí sexo oral sin preservativo con una duración no mayor a 2 minutos. En la primera oportunidad (junio) estimulé con mi dedo el clitorios por menos  de un minuto, advirtiendo al día siguiente una herida rojiza semi cicatrizada de 1 a 2 cm. No estoy seguro si se trata del dedo utilizado en la estimulación pero bien podría serlo.

Consultas:

1) Existió riesgo de HIV en base a mis dos encuentros?
2) En la segunda ocasión en que estuve con la mujer, por el apuro saqué dos preservativos de su envoltorio, utilice uno de ellos, y tras culminar el primer acto sexual, arrojé el preservativo usado al cesto de basura y luego utilicé el segundo (nuevo) que había sido abierto 40 min a una hora antes, utilizádolo para un segundo acto sexual. El hecho de que el preservativo haya quedado fuera de envoltorio por ese lapso de tiempo compromete su integridad/ seguridad ?
3) Recomienda una prueba de VIH?
4) Puedo tener relaciones con mi novia sin protección sin comprometer el contagio?
5) Casi a las 6 semanas de haber tenido la segunda relación experimenté un resfrío con problemas de pecho (dificultad de respiración) que con medicación fue curado luego de 3-4 días con tratamiento de corticoides. No se experimentó  otro síntoma. Podría estar esto vinculado con el ARS?
6) Hace 3 meses comencé a experimentar pequeñas molestias a nivel del pecho y hace unos días con dificultades para respirar. Podría estar vinculado al VIH? Me realicé examenes de sangre arrojando resultados normales sin prueba de VIH ya que no me preocupaba en ese momento.
7) Que porcentaje de infectados experimenta ARS y a las cuantas semanas de infectado?
8) Luego del ARS, cuando normalmente comienzan los síntomas de la enfermedad?

Gracias
  
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por sus preguntas y bienvenido a nuestro foro en español.  Le voy a responder a cada una de sus preguntas en mayúsculas aquí a continuación:

1) Existió riesgo de HIV en base a mis dos encuentros?
NO, NINGUN RIESGO DE VIH EN ABSOLUTO.
2) En la segunda ocasión en que estuve con la mujer, por el apuro saqué dos preservativos de su envoltorio, utilice uno de ellos, y tras culminar el primer acto sexual, arrojé el preservativo usado al cesto de basura y luego utilicé el segundo (nuevo) que había sido abierto 40 min a una hora antes, utilizádolo para un segundo acto sexual. El hecho de que el preservativo haya quedado fuera de envoltorio por ese lapso de tiempo compromete su integridad/ seguridad ?
NO, ESO NO AFECTA LA SEGURIDAD DEL PRESERVATIVO.
3) Recomienda una prueba de VIH?
NO ES NECESARIO.
4) Puedo tener relaciones con mi novia sin protección sin comprometer el contagio? DESDE EL PUNTO DE VISTA DEL VIH NO HAY NINGUN PROBLEMA; SIN EMBARGO ESPERO QUE SE HAYA HECHO PRUEBAS DE OTRAS ETS QUE PUEDEN SER TRANSMITIDAS A TRAVES DE RECIBIR SEXO ORAL, COMO POR EJEMPLO LA CLAMIDIA, LA GONORREA Y LA SIFILIS.  SI TODAS ESTAS PRUEBAS SON NEGATIVAS, NO HABRIA ENTONCES NINGUN RIESGO PARA SU PAREJA.
5) Casi a las 6 semanas de haber tenido la segunda relación experimenté un resfrío con problemas de pecho (dificultad de respiración) que con medicación fue curado luego de 3-4 días con tratamiento de corticoides. No se experimentó  otro síntoma. Podría estar esto vinculado con el ARS?
NO, LOS SINTOMAS NO SON TIPICOS, Y EN CUALQUIER CASO NO HA HABIDO RIESGO DE VIH.
6) Hace 3 meses comencé a experimentar pequeñas molestias a nivel del pecho y hace unos días con dificultades para respirar. Podría estar vinculado al VIH? Me realicé examenes de sangre arrojando resultados normales sin prueba de VIH ya que no me preocupaba en ese momento.
NO, NO TIENEN NINGUNA RELACION.
7) Que porcentaje de infectados experimenta ARS y a las cuantas semanas de infectado?
EL 90% DE LAS PERSONAS INFECTADAS SUFREN SINTOMAS MODERADOS A SEVEROS DE SERO-CONVERSION AGUDA OCURRIENDO EN ALGUN MOMENTO ENTRE LAS DOS Y LAS SEIS SEMANAS DEL CONTAGIO, DURANDO UNA MEDIA DE 7-10 DIAS.
8) Luego del ARS, cuando normalmente comienzan los síntomas de la enfermedad?
DEPENDE, PERO SUELEN SER DE 18 MESES A 3-4 AñOS.

Un saludo,
Dr José
4 Comments
Blank
Avatar_m_tn
Muchas gracias Dr., su respuesta me da mucha tranquilidad y quisiera hacerle una última pregunta:  ya se que se ha explayado numerosas veces al respecto, pero el haber insertado mi dedo en la vagina, si el mismo hubiera tenido una herida de 1 a 2 cm, que riesgo representaría? La herida fue advertida al día siguiente y no era una herida sangrante ya que me hubiera percatado de ello.  
Blank
1024580_tn?1331577721
No hay realmente ningún riesgo en esta situación.  No ha habido ningún caso de nadie que se haya infectado de esta manera.
Un saludo,
Dr José
Blank
Avatar_m_tn
Muchas gracias, Doctor apesar de sus sabios consejos procedí a hacerme una prueba de rutina ya que hace  varios años que no me la hacía (10 meses después de la última relación de riesgo). Arrojando los siguientes resultados:

VIH COMBO, SANGRE
VIH p24, ANTIGENO + VIH Tipo 1 y 2, ANTICUERPOS - Resultado: No reactivo - Rango de referencia: No reactivo

VDRL, CUANTITATIVO, SANGRE
Método Floculación   Resultado: No reactivo - Rango de Referencia: No reactivo.

Lo cual una vez más respalda la tesis de 0 riesgo para quien recibe sexo oral.

Muchas gracias, volví a nacer
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
469720_tn?1388149949
Blank
Abdominal Aortic Aneurysm-treatable... Blank
Oct 04 by Lee Kirksey, MDBlank
242532_tn?1269553979
Blank
The 3 Essentials to Ending Emotiona...
Sep 18 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Control Emotional Eating with this ...
Sep 04 by Roger Gould, M.D.Blank