VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
Pregunta sobre prueba VIH
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

Pregunta sobre prueba VIH

Hola doctor,

Queria hacerte una consulta bastante rapida. Yo me realice una prueba de HIV 1/2 Anticuerpos en un laboratorio (muestra de sangre) y mi resultado fue NEGATIVO.

La prueba me la hice luego de esperar como 3 horas despues de realizar un viaje en avion (aproximadamente 8 horas en avion). De repente esta pregunta suene media rara (o sea parte de mi ansiedad) pero me estuve preguntando si el viaje en avion puede afectar en algo el resultado de la prueba? el haber estado en un avion puede ocasionar un falso negativo? O no tiene relacion alguna con la prueba de HIV?

Muchas gracias. Confio en su respuesta como experto.
Related Discussions
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por su pregunta.  El análisis realizado fue la prueba de anticuerpos VIH1/2, que se considera completamente fiable con la condición de tener un periodo ventana de al menos doce semanas desde la posible exposición al virus y el momento de la toma de la muestra de sangre.  Por lo tanto, si ese es su caso, el resultado negativo es totalmente concluyente.  Viajar en avión no tiene ningún efecto en absoluto en los resultados de esta prueba.  Esto nunca ocasionaría un falso negativo.
Un saludo muy cordial,
Dr José
3 Comments
Blank
Avatar_m_tn
hola estimado doctor y expertomi pregunta es la siguiente y agradeciendole de ante mano el tiempo que me esta brindando me hise mi prueva de anticuerpos hiv al año d la ultima relacion de riesgo sexo casual sin proteccion dandome resultado negativo pero mi duda es que ultimamente me hee enfermado mucho de la garganta y he leido que haveces tarda mas de un año en desarrollarce los anticuerpos espero su respuesta de ante mano mil  gracias k dios lo bendiga
Blank
1024580_tn?1331577721
Estimado David,
Si desea hacer una nueva pregunta, usted debe comenzar un nuevo 'post' y no realizarla en el 'post' de otra persona.
Un saludo,
Dr José
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eating Control: How to St...
Aug 28 by Roger Gould, M.D.Blank
233488_tn?1310696703
Blank
New Cannabis Article from NORTH Mag...
Jul 20 by John C Hagan III, MD, FACS, FAAOBlank
242532_tn?1269553979
Blank
3 Reasons Why You are Still Binge E...
Jul 14 by Roger Gould, M.D.Blank