VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
Resultado prueba Elisa anticuerpos tercera generaciòn
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

Resultado prueba Elisa anticuerpos tercera generaciòn

Estimado Dr. Josè,

Lo molesto con la siguiente duda, es que me he realizado una prueba Elisa anticuerpos de tercera generaciòn a los 82 dìas (11 semanas y 5 dìas)  de una posible situaciòn de riesgo, osea casi 12 semanas por dos dìas. Esta prueba arrojo un resultado negativo. Mi pregunta es si puedo considerar concluyente dicho resultado.

Cabe anotar que a las 8 semanas tambien me realice una prueba con resultado negativo.

Muchas gracias por su tiempo, espero que este muy bien.

Reciba un cordial saludo.
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por su pregunta.
La gran mayoría de las personas producen anticuerpos entre las 6 y 8 semanas.  Así que a partir de las 8 semanas, una prueba ELISA de VIH negativa se puede considerar concluyente.  Por lo tanto podemos concluir que Usted es VIH negativo sin ninguna duda.  No hay una diferencia significativa en el resultado entre 82 y 84 días.  Su resultado es concluyente y no necesita hacerse la prueba de nuevo.
Un saludo,
Dr José
4 Comments
Blank
Avatar_n_tn
Sè que las pruebas fueron Elisa, solamente de anticuerpos, por si acaso no me hice explicar bien en el mensaje anterior.

Disculpe la molestia y muchas gracias por su ayuda.

Cordial saludo.
Blank
Avatar_n_tn
Muchas gracias por su respuesta Dr. Jose, mi preocupación radicaba mas que todo porque mas o menos en la semana 7 empece a utilizar un inhalador corticoides (budesonida), el cual continuaba utilizando el día 82 de la prueba. Por eso mi pregunta en el post del 25 de enero, en la cual usted me respondió que los inhaladores no afectaban ni la prueba, ni la respuesta inmunologica.

Por lo tanto puedo concluir que mis pruebas nunca se vieron afectadas, y que la del día 82 es totalmente concluyente??

Dr. Jose de verdad que mil gracias por su tiempo, es mi ultima pregunta, no lo vuelvo a molestar.

Reciba un cordial saludo.
Blank
Avatar_n_tn
da
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eating Control: How to St...
Aug 28 by Roger Gould, M.D.Blank
233488_tn?1310696703
Blank
New Cannabis Article from NORTH Mag...
Jul 20 by John C Hagan III, MD, FACS, FAAOBlank
242532_tn?1269553979
Blank
3 Reasons Why You are Still Binge E...
Jul 14 by Roger Gould, M.D.Blank