VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
¿Riesgo de infeccion? Sexo oral.
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

¿Riesgo de infeccion? Sexo oral.

Hola, es la segunda vez que hago una pregunta. Realice sexo oral sin preservativo a un hombre desconocido durante mas o menos 10 segundos, sin eyaculacion. Se que el riesgo es muy minimo y aqui ya me ha dicho que es seguro que no estoy infectado, pero mi miedo sigue.

Me realice una prueba rapida a las 4 semanas que resulto negativa. Desde las primeras dos semanas del incidente senti uno de mis ganglios del cuello inflamados, tambien tuve un ligero dolor de garganta que no duro mas de dos dias, nada fuerte. No he tenido fiebre ni erupciones cutaneas. Mi miedo radica en que ahora ya son, creo, 5 ganglios inflamados; dos son claramente palpables, en los costados del cuello; y los demas son pequeños, uno en la parte lateral superior izquierda del cuello, otro en la parte media y uno justo arriba del cartilago tiroides. Ninguno de ellos lo siento de mas de un centimetro, no duelen y no son visibles, solo se sienten. Se que es un sintoma, y que se presentan generalmente despues de dos semanas de la infeccion y a mi se me presentaron en ese tiempo, me asusta mucho.

Repeti la prueba a las 6 semanas y tambien resulto negativa, pero al no ser conclusiva, mi miedo no termina.
Entonces mis preguntas son:

1. ¿Debo preocuparme por los ganglios inflamados (en cuanto a VIH) o es definitivo que no son por esa causa?
2. ¿Que tan confiable es la prueba a las 6 semanas?
3. ¿A las cuantas semanas es totalmente confiable la prueba?
4. Ademas de por mi tranquilidad y ansiedad, ¿ve necesario que repita la prueba o podria estar seguro de que no me infecte?
5. ¿Los ganglios podrian haberse inflamado (de no ser por otra infeccion) a causa de mi ansiedad y preocupacion de que se inflamaran? ¿podrian ser psicosomaticos?
6. ¿Puedo tener sexo con mi pareja sin miedos ni preocupaciones?

Muchisimas gracias por su ayuda, y disculpe la insistencia.
Saludos.
1024580_tn?1331577721
Hola de nuevo,
Realmente pienso que está reaccionando de una forma un poco excesiva.  Como le mencioné, el riesgo de VIH es practicamente nulo, y no pienso en absoluto que se haya infectado.

1. ¿Debo preocuparme por los ganglios inflamados (en cuanto a VIH) o es definitivo que no son por esa causa? NO, YA QUE ESTOS SINTOMAS AISLADOS NO SON DE SERO-CONVERSION.  SI HUBIERAN ESTADO RELACIONADOS CON VIH, EL RESULTADO DE SU PRUEBA HABRIA SIDO POSITIVA.  EL HECHO DE QUE HAYA  SIDO NEGATIVA, ESTO EXCLUYE AUTOMATICAMENTE QUE LOS SINTOMAS ESTEN RELACIONADOS CON VIH.
2. ¿Que tan confiable es la prueba a las 6 semanas?
TINENE UN ALTO NIVEL DE FIABILIDAD PERO NO ES CONCLUYENTE
3. ¿A las cuantas semanas es totalmente confiable la prueba?
AUNQUE LOS PROTOCOLOS RECOMIENDAN QUE EL PERIODO VENTANA SEA DE 12 SEMANAS, UNA PRUEBA DE ANTICUERPOS A PARTIR DE LAS 8 SEMANAS SE PUEDE CONSIDERAR CONCLUYENTE
4. Ademas de por mi tranquilidad y ansiedad, ¿ve necesario que repita la prueba o podria estar seguro de que no me infecte?
NO CREO QUE ESTO SEA NECESARIO YA QUE NO HA HABIDO UN RIESGO SIGNIFICATIVO- SEXO ORAL MUY BREVE SIN EYACULACION
5. ¿Los ganglios podrian haberse inflamado (de no ser por otra infeccion) a causa de mi ansiedad y preocupacion de que se inflamaran? ¿podrian ser psicosomaticos? SI, ES POSIBLE
6. ¿Puedo tener sexo con mi pareja sin miedos ni preocupaciones?
DESDE EL PUNTO DE VISTA DEL VIH, NO CREO QUE TENGA QUE PREOCUPARSE.  ASEGURESE DE QUE SE HA REALIZADO PRUEBAS DE CLAMIDIA Y GONORREA EN LA GARGANTA, ASI COMO UNA PRUEBA DE LA SIFILIS.  SI TODAS ESTAS PRUEBAS SON NEGATIVAS, NO TEDNRIA QUE PREOCUPARSE Y PODRIA COMENZAR SUS RELACIONES CON SU PAREJA.

Un saludo,
Dr José
4 Comments
Blank
Avatar_m_tn
Buen dia, doctor.

Hoy me realice otra prueba rapida de deteccion de VIH, han pasado 9 semanas (62 dias) de mi "riesgo" y fue negativa. Tambien quise realizarme un cultivo de gonorrea y clamidia en la garganta, pero el medico me dijo que no veia ningun signo de infeccion y que no debia preocuparme por eso, solo noto mi garganta un poco irritada y mis ganglios siguen inflamados. La persona que me realizo la prueba de VIH, en un centro de atencion de sida e ITS, me dijo que de haber contraido gonorrea o alguna otra infeccion, ya se habria manifestado.

1. ¿Con esta prueba de VIH ya puedo estar 100% seguro de que no me infecte?
2. ¿De haber contraido gonorrea o clamidia en la garganta, despues de dos meses, podria no haberse manifestado en nada?
3. ¿Puedo estar tranquilo en cuanto a este incidente o aun debo preocuparme por algo?

Le agradezco muchisimo sus respuestas, han sido de gran ayuda.
Saludos.

Blank
1024580_tn?1331577721
1. ¿Con esta prueba de VIH ya puedo estar 100% seguro de que no me infecte? LA REALIDAD ES QUE A PARTIR DE LAS 8 SEMANAS, ESTA PRUEBA SE PUEDE CONSIDERAR CONCLUYENTE Y PODEMOS CONCLUIR QUE NO SE HA INFECTADO CON VIH
2. ¿De haber contraido gonorrea o clamidia en la garganta, despues de dos meses, podria no haberse manifestado en nada? NO NECESARIAMENTE YA QUE ESTAS INFECCIONES PUEDEN PERMANECER ASINTOMATICAS
3. ¿Puedo estar tranquilo en cuanto a este incidente o aun debo preocuparme por algo? EN CUANTO A VIH, NO HAY MOTIVO DE PREOCUPACION; SUPONGO QUE LE HAN HECHO UNA PRUEBA DE SIFILIS TAMBIEN.
Un saludo,
Dr José

Blank
4187252_tn?1350798284
hola doctor buenas noches.... mi pregunta es la siguiente me realizaron sexo oral y me pegaron el herpes tipo dos para esto fuy a hacerme una STD  de gonorrea clamidia sifilis , hepatitis hiv herpes tipo uno y dos y el resultado fue ke tengo herpes tipo dos.... me detectaron el herpes al mes  despus y al mes y medio me hice otra prueba y tambien resulto que tenia herpes

hsv 1 igg type specific ab    >5.0
hsv 2 igg type specific ab     <0.90

index............................interpretation
<0.90........................... negative
1.10.............................positive

bueno mi pregunta es cuales son lo sintomas que no me ha salido ampollas ni pus ni nada y ya tengo como dos meses ke me diagnosticaron el herpes..... solo he sentido picazones en mis nalgas y ardor o quemazon en mi pene no cuando orino si no ardor  en mi cuerpo y pene....  el doctor me dio aciclovir y lo estoy tomando por tres semanas pero yo no logro ver los sintomas es lo ke me preocupa..... ademas de esto me hice la prueva de HIV SCREEN W REFLEX      a las 8 semanas osea 56 dias y salio negativa......  que me dice sobre la prueba del vih    algunos dicen ke tengo ke repetirme una a los tres meses y ke la gente se seroconbierte a las cuatro semanas  y yo tengo un test negativo a las 8 semanas.... esta  prueva seria algun elisa y si es asi de ke generacion o ke tipo de prueva seria..... de antemano espero me pueda ayudar y resolver mis preguntas.... de antemano ke dios lo bendiga y gracias por ayudar
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
242532_tn?1269553979
Blank
The 3 Essentials to Ending Emotiona...
Sep 18 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Control Emotional Eating with this ...
Sep 04 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eating Control: How to St...
Aug 28 by Roger Gould, M.D.Blank