VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
Sifilisy vih
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

Sifilisy vih

Hola Doctor Jose
Hace dos meses tuve sexo vaginal sin proteccion, 3-4 minutos con trabajadora del sexo, me he hecho pruebas duo vih a las 3.5, 5.5 y 7.5 semanas, todas negativas, me las realice con la miniVIDAS DUO QUICK en un laboratorio de analisis clinicos, la cuestion es que despues de la semana 7.5 me diagnosticaron sifilis secundaria, ahora mis preguntas son:
1-Puedo considerar los resultados de las tres pruebas definitivos?
2-Puede la sifilis secundaria alterar los resultados de las pruebas vih duo y dar un falso negativo?
3-Puede la sifilis secundaria retrasar la aparicion de los anticuerpos del vih?
mañana empiezo el tratamiento de la sifilis
Gracia y saludos
Tags: vih, sífilis
Related Discussions
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchísimas gracias por su contribución a nuestro foro VIH en español.
Aquí a continuación le respondo a sus preguntas inciales:
1.) Sí, se consideran totalmente concluyentes y definitivos a partir de las 4 semanas.
2.) No.  La sífilis no afecta los resultados en absoluto.
3.) No.La sífilis no retrasa la sero-conversión por VIH.
La erupción cutánea maculo-papular característica de la sero-conversión aguda por VIH dura unos 10 ó 12 días como máximo, no causa ni picor, ni escozor y suele ir acompañada casi siempre con fiebre, dolor de garganta y ganglios linfáticos inflamados.
El tratamiento de la sífilis no afecta en absoluto la veracidad de los resultados de las pruebas del VIH.
En resumen, le puedo asegurar que usted es VIH negativo sin ninguna duda.  No necesita ninguna prueba más.
Le aconsejo que después del tratamiento para la sífilis, se realice una prueba de VDRL en tres meses para asegurarse de que el tratamiento ha sido efectivo.
Un sludo muy cordial,
Dr José
8 Comments
Blank
Avatar_m_tn
Hola otra vez Doctor, se me olvido decir que la sifilis secundaria es de una relacion de marzo abril de 2010 pero me la han detectado ahora,  no he tenido sintomas para la sifilis, es decir que es secundaria latente, por ultimo, la erupcion cutanea de ARS, cuanto suele durar?, causa picozon o escozor?
Gracias de nuevo y saludos
Blank
Avatar_m_tn
Hola de nuevo Doctor, con los nervios me olvido de hacer las preguntas completas,la erupcion cutanea puede presentarse como unico sintoma de ARS o suele ir acompañado de otros sintomas? y por ultimo he empezado el tratamieento para la sifilis secundaria latente con penicilina, si hiciera falta hacerme otra prueba DUO VIH podria influir en los resultados?
Espero sus respuestas, gracias otra vez, saludos
Blank
Avatar_m_tn
Hola de nuevo Doctor, me acaban de dar los resultados de la ultima prueba que me he hecho, miniVIDAS DUO QUICK a las 9.5 semanas, resultado negativo, espero sus respuetas , gracias de nuevo y saludos
Blank
Avatar_m_tn
Muchas gracias por sus respuestas y recomendacion Doctor, una ultima pregunta, han pasado 10 semanas desde la exposion, me hice pruebas de hepatitis A,  B y C 17 dias despues de la exposicion y salieron negativas, tendria que volver a repetirlas? si es asi a las 10 semanas es buen momento? Muchas gracias de nuevo y saludos
Blank
1024580_tn?1331577721
Este resultado negativo confirma definitivamente que no se ha infectado con VIH.
En referencia a la Hepatitis, para que todos los analisis sean totalmente concluyentes, sería mejor que se los haga a las 12 semanas.  17 días después de la posible exposición es demasiado temprano y aunque unos resultados negativos a las 10 semanas serían muy fiables, los protocolos (especialmente paras la Hepatitis C) recomiendan 12 semanas, para no tener ninguna duda.
Un saludo,
Dr José
Blank
Avatar_m_tn
Muchas gracias Doctor, entonces este resultado del test vih duo a las 9.5 semanas se considera totalmente definitivo sin necesidad de esperar a las pruebas de hepatitis?, muchas gracias de nuevo por sus respuestas y su labor, saludos
Blank
1024580_tn?1331577721
Son totalmente independientes las pruebas del VIH y las de la hepatitis.  La prueba negativa del VIH Duo es totalmente concluyente y definitivo a partir de las 4 semanas.
Un saludo,
Dr José
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
469720_tn?1388149949
Blank
Abdominal Aortic Aneurysm-treatable... Blank
Oct 04 by Lee Kirksey, MDBlank
242532_tn?1269553979
Blank
The 3 Essentials to Ending Emotiona...
Sep 18 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Control Emotional Eating with this ...
Sep 04 by Roger Gould, M.D.Blank