VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
Vih en el ambiente y otras dudas.
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
Blank

Vih en el ambiente y otras dudas.

Hola Dr. La verdad le escribo por que necesito ayuda...es acerca del VIH. Ví su correo en la página de Facebook y me atreví a escribirle. Ojalá pueda ayudarme a aclarar unas dudas. Lo que sucede es que antier unos amigos me invitaron a una sex shop video, y fui con ellos. Ahí realmente no hice nada pero mi miedo fue que como traía unas heriditas en mi dedo, y toqué varios manojos de puertas tenía miedo que el Vih se hubiera absorbido por una de esas heridas. No sangraban pero sí se veían rojas y más miedo me dio fue cuando usé el sanitizador Germ X para limpiar mis manos cuando salí de ahí, por que como es parte alcohol me ardieron un poco las heridas. Lo que sí es que no recuerdo absolutamente que mis manos hayan sentido algo húmedo en los manojos que toqué. Igual esto es pura paranoia pero aún así no he podido dormir. Osea, ¿cual es el riesgo real en sí relacionado con el medio ambiente? ¿Tendría que haberme caído semen ó sangre directamente a mis heridas, vdd? Si tocara semen frío (que aún no estuviera seco), tmb podría estar en riesgo? Aunque eso no me sucedió, pero siempre tuve esa duda. Otra duda es esta, le lamí los testículos a un hombre con el que me ví y le chupé parte de su pene pero no la punta. Ví que no aún no había tenido ni precum ó presemen. Y la última es en relación a los besos, ¿puede haber riesgo en besar de lengua a alguien? ¿Todo esto que me pasó e hice pudo haberme puesto en riesgo del Vih? ¿Tendría que ir a hacerme una prueba? Muchas gracias por su ayuda. Espero poder ver pronto su respuesta. Dios lo bendiga mucho.

L.  
Related Discussions
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por tu pregunta.  Lo primero que querría asegurarte es que ninguna de las prácticas sexuales que mencionas conllevan riesgo de infection con VIH.
Referente a tu visita al video sex shop, no tienes porqué preocuparte.  El virus VIH no sobrevive más que unos minutos fuera del cuerpo y creo que sería muy improbable en principio que las heridas de tu dedo se hubieran puesto en contacto con semen o sangre infectados con VIH viable.  Así como también la transmisión sólo podría ocurrir si las heridas estuvieran abiertas (practicamente con sangre)- el hecho de que te resquemaran con el antiséptico no demuestra que la transmisión viral sea posible.  La verdad que no concozco de ningún caso que se haya infectado de esta forma, por lo tanto mi consejo es que no te preocupes, ya que la infección es prácticamente imposible.
En cuanto al sexo oral, el riesgo es prácticamente cero.  Hay un riesgo teórico para la persona ejecutando la felación, si hay eyaculación y se tiene pobre higiene oral.  Pero así todo, el riesgo es prácticamente inexistente.  No hay riesgo de VIH por lamer testículos o el tronco del pene.
Los besos son completamente seguros, en relación a VIH (no hay riesgo en absoluto) y a otras ETS.  Hay sólamente un pequeño riesgo de Clamidia y Gonorrea en la garganta cuando se besa uno profundamente usando la lengua si la otra persona tiene estas infecciones en su garganta.
En resumen, no hay motivo para preocuparte y definitivamente no necesitas ninguna prueba.
Un saludo muy cordial,
Dr José
4 Comments
Blank
Avatar_m_tn
Dr. José:

Muchísimas gracias por su respuesta, no sabe cómo me ha tranquilizado al leer todo esto. Ahora sí ya pude dar un respiro profundo. Ya se me aclararon todas estas dudas que tenía en mi cabeza. Un abrazo muy fuerte desde México. Dios lo bendiga mucho, y gracias otra vez.
Blank
Avatar_m_tn
Dr, una última preguntita. Le prometo que ya esta es la última.  Ahora que estaba leyendo sobre lo de las heridas que para que hubiera riesgo tendrían de perdida haber estado sangrand se me olvidó mencionarle que si me apretaba en mi heriditas, salía poquita sangre. Pero si no,solamente se veían rojas. Esto comoquiera no significó ningún riesgo, ¿vdd? Gracias por su ayuda.
Blank
1024580_tn?1331577721
Hola  de nuevo,
Esto no cambiaría en absoluto la situación y se puede considerar que no habido ningún riesgo.
Un saludo,
Dr José
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
242532_tn?1269553979
Blank
How to Silence Your Inner Critic an...
Apr 16 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eaters: How to Silence Yo...
Mar 26 by Roger Gould, M.D.Blank
1344197_tn?1392822771
Blank
Vaginal vs. Laparoscopic Hysterecto...
Feb 19 by J. Kyle Mathews, MD, DVMBlank