1024580?1331577721
Dr. Jose Gonzalez-Garcia, MD, MRCGP, PhD  
Male
London, United Kingdom

Specialties: Infectious Diseases, Contesto Preguntas en Español

Interests: STD, HIV, Infectious Disease, Genitourinary Medicine

FreedomHealth
60 Harley Street, LONDON W1G 7HA
+44 20 7637 1600
London, United Kingdom
All Journal Entries Journals

¿Cuál es la mejor prueba de detección del virus VIH?

Apr 20, 2010 - 38 comments
Tags:

prueba de anticuerpos VIH1/2

,

La prueba del VIH DUO

,

Hepatitis C

,

Hepatitis B

,

infecciones

,

Profilaxis post-exposición VIH

,

PEP

,

vih

,

Ansiedad



BLOG EN ESPAÑOL

¿Cuál es la mejor prueba de detección del VIH?

La mejor prueba para detectar el VIH es aquella que proporcione un resultado exacto y tranquilizador en el marco de tiempo que más le convenga.  Cada persona va a tener una "mejor prueba del VIH" diferente porque las circunstancias serán ligeramente diferentes.  Los elementos principales a considerar serían en primer lugar, el momento en el cual uno haya estado posiblemente expuesto al virus VIH y en segundo lugar lo desesperadamente que uno necesite saber la respuesta.  El momento de exposición es importante porque nos permite calcular el período ventana del VIH, que es el tiempo desde la infección por el VIH hasta el momento de la posible detección.

Existe una gran confusión respecto a las pruebas del VIH lo que se debe principalmente a los enormes avances en nuestro conocimiento sobre el VIH en el tiempo que ha transcurrido desde que comenzó la epidemia y el progreso de la tecnología para el desarrollo de las distintas pruebas. En consecuencia la respuesta a cuál es la mejor prueba de detección del VIH depende en gran medida de las circunstancias individuales.

Ahora tenemos métodos que nos permiten en realidad identificar la infección por VIH muy pronto.  Esto es importante por todo tipo de razones, y no es menos importante el hecho de que así sabemos que el período más importante para la transmisión del VIH a otras personas es en los primeros meses después de la infección, cuando la cantidad de virus en el torrente sanguíneo, el semen o los fluidos vaginales de la persona infectada, es probablemente que sea muy alto.  La cantidad de virus VIH en un fluido corporal se conoce como carga viral del VIH y en las primeras etapas es probable que haya muchos cientos de miles o millones de copias del virus en cada mililitro de sangre u otro fluido.

A medida que avanza la infección y el cuerpo de la persona recién infectada comienza a tomar control de la nueva infección por el VIH, la cantidad de virus disminuye y así se convierte en esa persona, pensamos, mucho menos infecciosa.  Así, por ejemplo, si yo fuera hoy mismo a convertirme en VIH positivo, entonces en alrededor de aproximadamente 2 semanas mi carga viral - la cantidad de virus en cada ml de sangre o semen - aumentaría rápidamente alcanzando varios millones de copias .  En este caso yo sería muy infeccioso para las personas con las que tuviera relaciones sexuales.

La detección temprana de nuevos casos de infección de personas VIH positivas nos permite tener oportunidades para poder influir de una forma positiva en un mejor pronóstico de la enfermedad y en una reducción en la transmisión.  Sabemos por estudios que la mayoría de las personas que saben que son VIH positivas estarían dispuestas a tratar de evitar la transmisión del VIH a otras personas.

Entonces, ¿cuál es la mejor prueba de detección del VIH?

- Las pruebas para detectar el VIH una semana después de la exposición

El diagnóstico preliminar del VIH y de la enfermedad de la hepatitis C es ahora posible sólamente 7 días tras la exposición a los virus.  Este período de tiempo tan corto no estaba disponible en el pasado, pero la utilización novedosa de una tecnología estándar de rutina nos ha facilitado el diagnóstico temprano.  La técnica ha tenido la mayoría de sus aplicaciones hasta ahora en la detección del suministro de sangre humana de donantes de sangre y ha reducido muy considerablemente el número de casos con contaminación inadvertida con el VIH y el virus de la hepatitis C.  La técnica también se emplea en la donación de órganos, los cuales para ser donados son examinados con la misma técnica de detección del VIH-1, VIH-2, hepatitis C y virus de la hepatitis B.

Un estrecha colaboración con The Doctors Laboratory (un laboratorio de referencia mundial en Londres), nos ha permitido aplicar esta técnica de detección en sangre, para iniciar el proceso de diagnóstico de las enfermedades mencionadas.

La técnica de diagnóstico ultra-rápido utiliza un sistema completamente automatizado realizado por Roche y el método de ensayo
utiliza la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) o NAT (Amplificación de los Acidos Nucleicos) siendo posible  detectar cantidades minúsculas de material genético del virus (y la técnica puede aplicarse también a las bacterias).

El proceso funciona de la siguiente manera.  Tomamos una cantidad de sangre suficiente para ejecutar las tres pruebas NAT para el VIH-1 y VIH-2, virus de la hepatitis C y el virus de la hepatitis B.  También podemos incluir la sífilis IgG e IgM dentro de esa pantalla.  La prueba se realiza utilizando la plataforma de Roche y se ejecuta con la técnica de "sample in, results out", lo que reduce las posibilidades de contaminación del producto, etc a cero.  En caso de una muestra positiva, toda la muestra se analiza a continuación para identificar exactamente el virus que ha producido el resultado positivo y más pruebas adicionales específicas de confirmación se llevan a cabo.

El resultado es de una alta sensibilidad,y los métodos de detección son de alta precisión.  El tiempo de respuesta es rápido, necesitando un máximo de 4 ó 5 días.

– Prueba de los anticuerpos VIH 1 y 2 y del antígeno p24 (VIH DUO o VIH Combi)

Esta prueba del VIH está aprobada en la Unión Europea  para su uso 28 días después de una posible exposición.  Es, probablemente, mucho mejor que esto y es probable que pueda identificar a la mayoría de las personas VIH positivas infectadas entre los 14 y 21 días.  Esta prueba del VIH se conoce como de cuarta generación .  Ciertamente en nuestra clínica hemos tenido muchos nuevos diagnósticos de pacientes positivos con esta prueba combinada del VIH DUO tras este periodo de tiempo mencionado de 14 a 21 días.

La prueba del VIH DUO se basa en el principio de que cuando el VIH primero se establece en el cuerpo, empieza a replicarse rápidamente y casi como un subproducto de esta replicación una proteína central - el antígeno p24 del VIH - se produce en grandes cantidades alrededor de los 10 días después de la primera infección y durante el tiempo en que los anticuerpos del VIH se están formando.  El antígeno p24 entonces estaría a un nivel muy alto durante los primeros meses después de la infección, seguido de una disminución posterior de acuerdo con la disminución de la carga viral del VIH.  Nunca desaparece por completo y se podrá detectar a diferentes niveles durante el curso de la enfermedad.

Así que en general, el antígeno p24 se forma un poco antes de que los anticuerpos aparezcan, lo que nos permite cerrar la brecha entre la infección y el tiempo de detección - el período ventana del VIH.  Conforme pasa el tiempo, la mayoría de las personas VIH positivas forman anticuerpos contra el VIH 1 ó 2 después de 28 días.  Buscando entonces en combinación tanto al antígeno p24 como a los anticuerpos del VIH 1 y 2  permitiría la detección del VIH mucho antes que si buscamos sólamente los anticuerpos contra el VIH.

- Prueba de anticuerpos VIH 1 y 2

En torno a esta prueba es donde se centra la mayor confusión.  Cuando la epidemia comenzó a principios de los años ochenta, nuestros métodos y dispositivos de análisis eran relativamente pobres y con frecuencia producían resultados falsos.  Esto fue en gran parte debido a que los investigadores estaban tratando de encontrar en primer lugar, la causa y luego una prueba de detección de una enfermedad nueva y virulenta.

Recuerdo muy bien aquellos primeros días llenos de pánico.  Los resultados falsos - tanto los falsos positivos com los falsos negativos nos condujeron en ese momento a tener una gran cautela en la interpretación de los resultados de las pruebas del VIH.  Con el tiempo, nuestro mayor y mejor conocimiento de la enfermedad, junto con los avances en los métodos de control han contribuido enormemente en la mejora de las pruebas de detección.

Hemos pasado de las pruebas rudimentarias a principios de los años ochenta, a las pruebas del VIH de tercera y cuarta generación en 2010.  Las pruebas de anticuerpos VIH 1 y 2 en uso en el Reino Unido y resto de Europa Occidental son de tercera o cuarta generación.  Las modernas pruebas de tercera generación identifican a más del 99% de las personas VIH positivas infectadas 6 semanas después de la exposición a pesar de que tienen licencia sólamente para su uso después de 12 semanas tras una posible exposición.

La mejor prueba del VIH siempre va a ser la que se adapte al periodo de tiempo específico de posible exposición al virus, así como también sería necesario saber el nivel de ansiedad o preocupación en el paciente.  Siempre hemos de recordar que si Usted tiene una exposición de alto riesgo, como el sexo sin protección con alguien que se sabe que es VIH positivo, o una ruptura de condón con alguien que se sabe que es VIH positivo, entonces no se debe esperar a hacer la prueba, sino que se debe consultar un médico lo antes posible para considerar la Profilaxis Post Exposición (PEP) al VIH, que se debe comenzar idóneamente antes de 36 a 72 horas después del incidente.



Comments
Post a Comment
Avatar_n_tn
by scortesh, Nov 04, 2010
hola me llamo sebastian y me hice el examen de 4ta generacion roche despues de 33 dias de expocision ,que probabilidades tengo de tener vih 1 o 2 si mi resultado me dio negativo?el 1 no me preocupa pero el vih2 me da dudas

Avatar_m_tn
by cruzco, May 23, 2011
Hola Dr. Me hice una prueba combo antigeno p24/anticuerpos a los 14 días de una práctica de riesgo. El resultado fue negativo. Puedo sentirme tranquilo o tengo que repetir la prueba.

Avatar_n_tn
by rolo2354, May 24, 2011
hola Dr. yo me hice una prueba de cuarta generación a los 47 dias del riesgo, sali negativo, sexo anal pasivo con portador de vih activo, con rotura de preservativo, sin eyaculacion. es confiable o podra cambiar mi estado a positivo?

Avatar_n_tn
by Maracaibo, Dec 06, 2011
Hola Dr. Me entere de una persona conquien estuve en repetidas oportunidades sin proteccion. Exactamente en 3 oportunidades es VIH positivo, Al enterarme a casi 1 año de la ultima relacion que tuve con dicha persona me hice la prueba metodo Elisa y me dio Negativa 2 dias despues me la hice Hiv 1 Hiv 2 de 4ta Generacion el resultado fue No Reactiva, Luego de 3 meses mas me repeti la ultima prueba Hiv 1 Hiv 2 4ta Generacion el resultado fue No Reactiva.
Cree que debo volver hacerme otra prueba de nuevo para descartar un posible contagio.

Avatar_f_tn
by Pepote_38697, Dec 07, 2011
Hola:
Me hice un test elisa de 4ta generacion a los 15 y 35 dias despues de mi exposicion de riesgo (sexo anal insertivo con VIH positivo y sin proteccion) obteniendo resultados negativos para antigeno p24 y anticuerpos. ¿Debo quedarme tranquilo o me espero a las 12 semanas?

Avatar_f_tn
by anat43, Dec 26, 2011
Hola, Doctor. Antes que nada le agradezco su tiempo y el trabajo que realizan desde este sitio. Le cuento de mi preocupación: Tuve relaciones con un hombre HIV positivo. Soy mujer. Durante unos cinco minutos le dí sexo oral sin condón, y hubo penetración vaginal también sin condón durante no más de dos minutos. Se que el riesgo de contagio no es alto pero la preocupación no me deja ni dormir. Él me tranquiliza porque dice que está en tratamiento y su carga viral es baja, pero no me contó de su enfermedad desde un principio (me enteré por terceros) así que es poca la confianza que tengo en lo que me dice. Esto sucedió hace aproximadamente cuarenta y cinco (45) días. Me realicé a los diez días un test de ELISA que dio negativo, pero quisiera saber cuál test sería más preciso para mi caso y así descartar temores. Fui a consulta con un médico clínico pero nada me dijo de todos estos tests de los que aquí se hablan, y me siento realmente desorientada.
Le agradezco su atención y aguardo su respuesta.

Avatar_f_tn
by HermioneWeasley, Jan 19, 2012
Hola me hice una prueba de antígenos/anticuerpos a los 88 días del riesgo y otra a los 120 días, las dos dando negativas. Lo que tuve fue un faje con mi novio donde mu vagina tuvo contacto con su liquido preseminal por medio de sus dedos, aclaro que los dos somos vírgenes y no nos inyectamos drogas, o sea, no hemos tenido conductas de riesgo, incluso debido a mi paranoia lo mande a hacerse una prueba hace 1 mes y dio negativa. Nos debemos repetir la prueba?

Avatar_n_tn
by RodrigoR, Feb 06, 2012
Buenas Noches Doctor.

Me hice un test  llamado Rapid123 Hema Express VIH (4ta Generacion, el test detecta antigeno p24 y los anticuerpos producidos por infeccion de VIH),exactamente a los 28 dias de una practica de riesgo en que hubo penetracion sin preservativo a una prostituta. El resultado del test fue negativo, es confiable dicho resultado o necesito realizarme otra prueba para confirmar el resultado?

Saludos

Avatar_n_tn
by oz49, Feb 07, 2012
Buenas noches Doctor.

Me hice un test llamado ANTIGENO Y ANTICUERPO CONTRA VIH (HIV Ag/Ac Combo) a los 75 dias de una relacion de riesgo, ¿que tan confiable resultara?. otra situacion que me lleva a dudar un poco de ese resultado, es que tengo esclerosis multiple y utilizo un medicamento llamado copaxone que es un inmunomodulador, pero alrededor de 2 semanas antes no me lo aplique para realizar el test. gracias

Avatar_n_tn
by anonimo88, Feb 25, 2012
hola me hice una prueba de antigeno p24 y anticuerpos vih(1+2), solo tuve sexo oral, ella a mi, es decir la chica que no se si ira prostituta eran carnavales estaba muy borracho y estaba disfrazada, duro 5 minutos no eyacule en su boca fue un contacto de poco tiempo, fue en la madrugada del viernes al sabado, el sabado a las 6 me hizo una felación, el análisis me lo práctique el miercoles por la mañana, entorno a las 10 de la mañana, con lo que pasaron 5 días casi despues de la relacion de riesgo, los resultados tanto para el antigeno p24 y anticuerpos vih (1+2) fueron negativos, para sifilis ausencia de t pallidum, y hepatitis inmune puesto que ya estaba vacunado, mi pregunta es: ¿que fiable son estos resultados?

Avatar_n_tn
by christian63, Mar 06, 2012
Dr. Cometi la estupides de tener sexo con una sexoservidora sin proteccion que prueba me puedo hacer tengo 9 dias, ya que tengo una familia y pues tengo remordimiento de conciencia nada mas en pensar de infectarla me pone muy mal me dicen que despues de 3 meses estoy muy desesperado, estoy por hacerme un prueba cpr de vih cualitativo el fin e mes espero sus comentarios

Avatar_n_tn
by joserosas53, May 03, 2012
Dr. tuve sexo con una sexo servidora sin proteccion, tengo 3 pcr  un cuantitativo y otro cualitativo alos 30 dias  a los 45 dias otro pcr cualitativo y a los 55 dias un elisa de 4 generacion todos negativos, tengo que hacerme otras pruebas

Espero sus comentarios

Avatar_n_tn
by Bartender83, May 10, 2012
hola doctor espero y me pueda contestar mi post.! hace un mes que tuve sexo oral con otra mujer y un hombre desde el dia sigueinte me senti muy mal cabe aclarar que ya me snetia cansada y con dolor en las anginas desde un dia antes que estuviera con ellos. pero ya tengo seis semanas desde que paso eso y en todos esos dias eh sentido fiebre pero no tan altas como de 37c y tambien me salio una mancha cafe en mi estomago me han sudado mucho las manos y pies algo que nunca havia tenido y tambien cuando respiro profundamente siento algo en mi garganta y me pega tos.. tengo mucho miedo de haverme contagiado doctor. despues de la semana esa me hice el examen pero gracias  a dios salio negativo pero me dijeron que tenia que esperar ..pero leyendo a qui en la internet a el pareser tengo todos los sintomas de el periodo de ventana.. que hago me puedo hacer el examen yaa..!! estoy super nerviosa no se como le dire esto ami novio ya que el apenas acaba de caer ala carcel.!!


Avatar_n_tn
by PUYON, Jul 02, 2012

HOLA.

A 50 DIAS DE UN CONTACTO DE RIESGO ME HICE LA SIGUIENTE PRUEBA:  310111 HIV 1-2 (AC-AG 3°/4° GENERACION) ARROJANDO COMO RESULTADO NO REACTIVO.

PESE A SER BASTANTE SEGURA (90 5),  ME RECOMIENDAN HACERME UNA NUEVA PRUEBA EN 50 DIAS MAS PARA ESTAR MAS TRANQUILO,

¿ES NECESARIA ESTA PRUEBA ADICIONAL?

GRACIAS.

Avatar_n_tn
by trueblood87, Jul 16, 2012
HOLA Doc me hice la prueba de los anticuerpos VIH 1 y 2 y del antígeno p24 (VIH DUO o VIH Combi)
el resultado fue negativo.
no me preguntaron cuando fue el estado de riesgo y fue hace 7 meses y  ella no esta segura de tener vih se ha hecho pruebas y le dio negativo esta esperando otra prueba para asegurarse.
me tengo que hacer otra prueba en cierto tiempo o ya que hagooo  doc muchas gracias saludos!!!!

Avatar_f_tn
by ylen992, Aug 15, 2012
hola me hice la prueba cuarta generacion despues de un mes y 5 dias y salio negativa puedo estar segura de esto mis anticuerpos hin 1y2 no se detecta y el antigeno p24 no se detectan estoy muy nerviosa la verdad estabamos a punto de casarnos y descubri recien que el tenia vih

Avatar_f_tn
by ylen992, Aug 15, 2012
doctor buenos dias soy ylein ,queria preguntarle otra cosa estuve utilizando ovulos vaginales unos dias antes de la prueba y tomando unas pastillas que se llaman PENILEVEL PARA LOS HONGOS VAGINALES USTD CREE QUE ESTO ALTERA EL RESULTADO Y MI NEGATIVO NO SEA REAL. ESPERO SU RESPUESTA MUCHAS GRACIAS.

Avatar_n_tn
by jav12, Aug 20, 2012
Dr. tuve relaciones con una amiga pero la verdad no conozco bien su pasado, la relación fue  sin proteccion que prueba me puedo hacer tengo 4 dias, y como un cometario de arriba yo  "tengo una familia y pues tengo remordimiento de conciencia nada mas en pensar de infectarla me pone muy mal me dicen que despues de 3 meses estoy muy desesperado" ¿qué debo hacer?, necesito saber si tengo VIH

Avatar_m_tn
by Victorin, Aug 29, 2012
Dr. tuve relaciones con una amiga pero la verdad la conozco poco, es madre de dos hijas, la relacion fue sin proteccion, la cual no duro menos de un minuto, entonces estoy muy desesperado, me hice la prueba de HIV 1/2 despues de 48 dias de sucedido la exposicion, el resultado arrojo suero no reactivo...

Avatar_n_tn
by juan422, Sep 04, 2012
tuve relaciones sexuales anales con una persona vih positivo con rompimiento del condon. hice una prueba elisa combi a los 18 dias con resultado no reactivo. Puedo estar tranquilo?

Avatar_f_tn
by manita946, Oct 11, 2012
Hola Dr. buenos días para hacerle una consulta:

Hace 7 meses tuve una relación no se si fue de alto riesgo lo pienso que solo es psicológico me dice una prueba
HIV 1+2 ELISA 4TA GEN Y UNA VDRL dando como resultado NO REACTIVO, es tanta mi ansiedad que la volví a repetir
a la semana siguiente después de que me realice la primera prueba me volvieron a realizar la de HIV y una FTA dando
como resultado NEGATIVO debo de preocuparme o me vuelvo a repetir las pruebas, es tanto mi psicosis que fui al ginecólogo
a hacerme mi cito-logia y el medico me mando el tratamiento pero me salieron unas pequeñas erupciones pero el me dijo que no
era nada malo y me envió tratamiento se me metió en la mente que por medio del especulo me puedo enfermar por favor ayúdeme
con mi inquietud que tan confiable es estas pruebas por favor espero su pronta respuesta la ansiedad me va a volver loca.  


Avatar_n_tn
by YJOR, Dec 06, 2012
hola tuve sexo
sin condon con una chica HIV POSITIVO tome truvada 23 horas pos exposicion unfrasco por un mes una diaria y al mes y alos 5meses las pruebas para hiv salieron negativas,,, la duda que aun tengo es :que si al tomar truvada retrase la reproduccion del virus y los resultados no son confiables? por que segun se alos tres meses de la exposicion si la prueba sale negattiva es confirmado que no tenga HIV. PARA ALGUIEN QUE NO TOMO NADA,,,,,,,PERO NO MENCIONAN PARA ALGUIEN QUE SI TOMO UN POS PROFILACTICO COMO YO LO HICE,,SE APLICA LO MISMO? y por que en el laboratorio realizan la prueba HIV DUO ULTRA 5a GENERACION ?esta es nueva?

Avatar_m_tn
by AngelDefensor, Jan 25, 2013
Hola Doctor

Hace 60 dias tuve una relacion de riego con una persona que es VIH+ la penetre por un minuto sin condón. Me he realizado PCR Cualitativo a los 38 días, p24 A LOS 42 junto con un prueba rápida y una prueba rápida mas a los 53 días. Todos mis resultados han sido negativos pero tengo un dolor extraño en los ganglios, especialmente en la ingle y axilas, también durante este periodo he tenido dos veces faringitis sin fiebre... Sudores nocturnos a las 3 semanas y algunas otras cosas que ya no se si mi mente me las ha provocado.

Estoy muy confundido porque el dolor de los ganglios no desaparece con mis resultados negativos.

Avatar_m_tn
by AngelDefensor, Jan 25, 2013
Hola Doctor

El día 26 de noviembre de 2012 penetre a un hombre por uno o dos minutos sin condón y después me puse condon y segui por unos minutos mas sin eyacular. A las dos semanas descubrí que el vive con diagnostico VIH+ y tambien con Sifilis.

Pasados los días me he realizado:

DETERMINACION DE HIV -1,2 DNAc POR PCR CUALITATIVO
METODO: REACCION EN CADENA DE LA POLIMERASA EN TIEMPO REAL
TIPO DE MUESTRA: PLASMA
A los 38 días
NO DETECTADO

ANTICUERPOS ANTI-VIH 1-2/ Ag p24
Inmunoanálisis quimioluminiscente en suero    
A los 42 días
NO REACTIVO

PRUEBA RAPIDA PARA VIH 1-2
Inmunoanálisis cromatográfico            
A los 42 días
NO REACTIVO

ANTIGENO "s" DEL VIRUS DE LA HEPATITIS B. (HBsAg)
Inmunoanálisis quimioluminiscente en suero                            
A los 42 días
NEGATIVO

ANTICUERPOS CONTRA VIRUS DE LA HEPATITIS C (Anti-VHC)
Inmunoanálisis quimioluminiscente en suero                                      
A los 42 días
NEGATIVO

ANTICUERPOS ANTI-Treponema pallidum
Inmunoanálisis quimioluminiscente en suero      
A los 42 días
NEGATIVO

Y una prueba rápida mas en la que me pincharon el dedo a los 53 días que ha sido NO REACTIVA.

Mi duda es… ¿Porque después de todos estos resultados en los que los médicos me han dicho que son concluyentes siento un dolor intermitente en la ingle y axilas, detrás de las rodillas, algunas veces debajo de los tobillos?  ¿Son los ganglios? ¿Es por tanta tensión a la que he estado sometido?

En las primeras semanas después de que me entere que la persona era portadora del VIH tuve sudores nocturnos, baje de peso inexplicablemente, me enferme de faringitis, tuve erupciones en la piel y el medico con el que acudí me dijo que esas erupciones eran por el tratamiento que me había dado para evitar la Sífilis, y porque en mis análisis di positivo (15 días después de la relación de riesgo) en Ac IgG Herpes 1/2 en suero. También me dio medicamento Aciclovir 400 mg y Ciprofloxacino para V.D.R.L.

Ac IgG Herpes 1/2 en suero
Límite de Referencia Herpes 1,2 IgG
= 1.0         Positivo

Mi resultado 1.6

También en las primeras semanas me aparecieron unos puntos rojos en las palmas de las manos (uno en cada mano) otro en una pierna, dos mas en estomago y 3 mas en la parte interna de la boca, y una machita blanca en la boca cuando tuve faringitis en la semana 5 y se me repitió la faringitis a la semana 7-9 sin marcas, solo dolor de garganta e inflamación.

Ya no se que hacer, estoy muy deprimido y he asistido al psiquiatra el cual me ha dado medicamento (Kriadex Solucion, 4 gotas antes de dormir en ¼ de vaso de agua  y Paxil, los tomo antes de dormir).

*EL DOLOR EN LO QUE CREO QUE SON LOS GANGLIOS NO SE ME QUITA.

He tomado Claritromicina 500 mg para la faringitis y me volvió,  ahora estoy tomando CIPROFLOXACION 250 mg y Diclofenaco 100 mg y sigo con las molestias de la garganta.


ESTOY DESESPERADO DOCTOR, POR FAVOR AYUDEME.


Avatar_m_tn
by Rene1981, Feb 06, 2013
Hola doctor y hola a todos en este foro,soy nuevo en esto y me gustaría aclararan mis dudas por favor,el pasado 18 de enero del 2013 tuve relaciones con una señora que conocí en un bar y después me entere que ella es muy promiscua,me entro el pánico y el día 30 del mismo mes me realize una prueba de VIH y el resultado fue no reactivó en anticuerpos 1 y 2,estuve bajo mucha presión y hasta fui con un médico especialista en el tema,yo le pedí a la señora que se hiciera la prueba también y su resultado también fue no reactivó,mis preguntas son...debo quedarme tranquilo? Qué porcentaje hay de que no este infectado de nada ya que nuestros resultados fueron negativos? Y hay algún riesgo ahora? Mi doctor me dijo que es casi seguro que yo no estoy infectado pero me gustaría tener otras opiniones,de todos modos en 2 meses más me vuelvo a hacer otros análisis,agradecería muchísimo si pudieran despejar mis dudas....muchísimas gracias.

Avatar_n_tn
by CARLOS973, Mar 07, 2013
DR
ES HORRIBLE TENER QUE PASAR ESTA SITUACION, LAMENTABLEMENTE TOME TANTO QUE ESTABA COMO UN LOCO ARECHO, Y NO MEDI LAS CONSECUENCIAS DE LO QUE PODRIA PASAR, NO PENSE EN MI FAMILIA MIS DOS HIJOS Y MI ESPOSA TUVE SEXO CON UN HOMBRE.
CONOCI UN PATA ESA NOCHE Y LE PROPUSE IR A UN HOTEL LE HICE SEXO ORAL, LE PEDI QUE LE HIBA A DAR, SE ME ROMPIO EL CONDON NO SE EN QUE MOMENTO FUE PERO EN ESE MOMENTO PARE, YA NO PUDE MAS, EL LO HIZO CON CONDON Y ME HIZO SEXO ORAL.
ME DIJO QUE NO ME PREOCUPARA, LUEGO LO LLAME PARA QUE SE HICIERA LA PRUEBA DE VIH ME DIJO QUE YA QUEDAMOS AHORA YA NO ME CONSTESTA EL TELEFONO. ESTO PASO EL SABADO 2 DE MARZO 2013 AHORA ESTOY DESESPERADO ME SIENTO SOLO .
TENGO MUCHO MIEDO, VIVO MI PESADILLA POR IRRESPONSABLE,LES CUENTO ESTO PORQUE DESEO QUE NADIE PASE POR ESTA MALA EXPERIENCIA. EL DIA DE HOY 7 DE MARZO 2013 ME HE HECHO LA PRUEBA DE ELISA EL RESULTADO ME LO DAN EN DOS DIAS , SE QUE ES MUY PRONTO NECESITO 3 MESES A 6 MESES, PIENSO EN ESTE TIEMPO NO TENER SEXO CON NADIE. CUENTO ESTO PARA TENER CONCIENCIA A LAS PERSONAS Y SE CUIDEN OJALA LES SIRVA

Avatar_m_tn
by tontin000, Apr 07, 2013
Dr. Jose Gonzalez-Garcia.

Nose donde poder preguntar, por lo mismo escribo aquí.

Soy Joven entre 28 - 33 años y cometí una estupidez.

una prostituta me practico sexo oral a mi, con eyaculacion en su boca,(10min app)
desconozco si tiene o no algún tipo de enfermedad.

Que riesgo tengo de Sida o alguna ETS.
Gracias

Avatar_n_tn
by CARLOS973, Apr 09, 2013
dr me hice el Elisa me salio negativo a los 5 días de mi experiencia, me hice un p 24 a la tercera sema salio negativo a los antígenos, ahora tengo que seguir esperando para los anticuerpo, ¿Qué debo hacer, cuando o ya es definitivo el p 24? ojala me pueda contestar

Avatar_m_tn
by conan44, Apr 24, 2013
DRjose gonzales.
de antemano le agradesco su gran labor de apoyo para los que lo nesecitamos ,mi caso es el siguiente tube un encuentrocon una mujer de dudosa reputacion , me practico el sexo oral y tambien la masturbe en ese momento me di cuenta que yo tenia uno pellejitos sueltos y heriditas en mis dedos no sangrantes,eso paso hace 12 meses ,mi preocupacion recien empezo porque mi esposa ah benido presentando problemas de salud en especifico tos persistente y alergias estornudos, entonces tambien yo adquiri varios sintomas como lengua blanca temperaturas no tan altas entre otros,me practique un test rapido de via oral y salio negativo,dr puedo sentirme confiado de este resultado o debo realizarme otra prueba.le pido porfabor me ayude con esta inquietud DIOS lo bendiga GRASIAS

5720667_tn?1373047491
by senda, Jul 05, 2013
PORFAVOR , DOCTOR PODRIA RESPONDER A MIS PREGUNTAS PORFAVOR , SOY ESTUDIANTE UNIVERSITARIO,PORFAVOR ACUERDESE Q UD. TAMBIEN FUE ESTUDIANTE , Y NO SE AQUIEN RECURRIR, PORFAVOR:
1.Para donantes de aféresis que donan plaquetas con más frecuencia que cada 4 semanas, se debe
realizar un recuento de plaquetas antes del procedimiento y el resultado debe ser al menos:
a 150 × 103/μL (150 × 109/L)
b 200 × 103/μL (200 × 109/L)
c 250 × 103/μL (250 × 109/L)
d 300 × 103/μL (300 × 109/L)
2 Antes de la donación de sangre, el sitio pretendido para la venopunción debe limpiarse con una
solución que contenga:
a hipoclorito
b alcohol isopropílico
c acetona 10%
d complejo yodo de PVP3
3 .-Todas las pruebas de donantes de sangre deben incluir:
a fenotipicación Rh completa
b prueba anti-CMV
c prueba de anti-globulina directa
d prueba serológica para sífilis
4.- Durante la preparación de concentrados de plaquetas a partir de sangre entera, la sangre debe ser:
a enfriada hasta 6°C
b enfriada hasta 20°-24°C
c calentada hasta 37°C
d calentada hasta 57°C
5.- La causa más común de hepatitis pos-transfusional puede detectarse en donantes mediante
una prueba:
a anti-HCV
b HBsAg
c anti-HAV IgM
d anti-HBe
6.- El sistema de transferencia de Western blot (prueba del manchado Western) es una prueba
confirmatoria para la presencia de:
a anticuerpo CMV
b anti-VIH-1
c HBsAg
d anormalidades en proteínas del suero
7.-La prueba que se utiliza en la actualidad para detectar donantes infectados con el virus del SIDA es:
a anti-HBc
b anti-VIH 1,2
c HBsAg
d ALT
8.- Un método de control de uso común para la detección anti-VIH-1 es:
a aglutinación con látex
b RIA (radioinmunoensayo)
c TLC (cromatografía en capa fina)
d ELISA (ensayo inmuno-absorbente ligado a enzimas)
9.-El rejuvenecimiento de una unidad de eritrocitos es un método utilizado para:
a eliminar anticuerpos adheridos a los GRs
b desactivar virus y bacterias
c restablecer 2,3-DPG y ATP a niveles normales
d filtrar coágulos de sangre y otras obstrucciones
10.-Una unidad de células concentradas se divide en 2 alícuotas bajo condiciones cerradas de
esterilización a las 8 am. El tiempo de caducidad para cada alícuota ahora es:
a 4:00 pm del mismo día
a 8:00 pm del mismo día
c 8:00 am de la mañana siguiente
d la fecha original de la unidad sin dividir
11.-Una unidad de eritrocitos que expira dentro de 35 días se divide en 5 alícuotas pequeñas
utilizando un set pediátrico estéril cuádruple y un dispositivo de conexión estéril. Cada alícuota
debe rotularse como que expira en:
a 6 horas
b horas
c 5 días
d días
12.-Cuando se almacenan plaquetas en un conjunto rotador sobre una mesa de trabajo descubierta, se
debe registrar la temperatura ambiente:
a una vez por día
b dos veces por día
c cada 4 horas
d cada hora
13.-¿Cuál de las siguientes es la temperatura de almacenamiento correcta para el componente listado?
a AHF crioprecipitado, 4°C
b plasma fresco congelado (FFP), –20°C
c eritrocitos, congelados, –40°C
d plaquetas, 37°C
14.-Se envía una unidad de eritrocitos a las 9:00 am. A las 9:10 se devuelve la unidad al Banco de
Sangre. El recipiente no ha sido ingresado, pero la unidad no ha sido refrigerada durante este
lapso de tiempo. Lo mejor que el tecnólogo podría hacer es:
a cultivar la unidad por contaminación bacteriana
b desechar la unidad si no es utilizada dentro de las 24 horas
c almacenar la unidad a temperatura ambiente
d registrar la devolución y colocar la unidad de regreso en el inventario



Avatar_n_tn
by ANYINZON, Sep 16, 2013
no se que examen me hicieron, pero me lo hice 3 meses después del rieso y el resultado fue el sgte

-inmunologia

HIV 1/2 (prueba rapida cualitativa): NO REACTIVO

ES CONFIABLE EL RESULTADO POR FAVOR NECESITO UNA RESPUESTA PRONTO ME ATERRA UN FALSO NEGATIVO

Avatar_n_tn
by Preoocupado, Oct 04, 2013
Me hice varias pruebas de INMUNOLOGÍA Anti-HIV 1-2 + p24 (4° Generación) Negativo Todas al 1 mes, 2 y 3 mes todas negativas.... ya ha estas alturas estas pruebas son confiables.. Mil Gracias

7166081_tn?1388752275
by ComunicacionEmpireo, Jan 03, 2014
A mí me gustaría saber donde está la Ley de la Unión Europea donde especifica lo de los 28 días, porque creo que no existe regulación al respecto, por eso hay el lío que hay, ni si quiera los fabricantes te lo aseguran. Hay unas recomendaciones de la OMS acerca de los objetivos de las pruebas pero nadie habla nada de los periodos ventana.


Avatar_n_tn
by ovilio, Jan 18, 2014
despues de la aparicion de una ulcera en el pene, me han realizado las sig pruebas; Pruebas: Julio: Prueba hiv no reactiva (Hospital de ets), Octubre, Determine Vih ½ Tm de Abbott No Reactiva, Noviembre; Triline hiv 1/2/0 de Abon) No Reactiva , Diciembre 18/12/2013, Determine Vih ½ Tm de Abbott No Reactiva.Enero 2014 Determine Vih ½ Tm de Abbott No Reactiva, VDRL: Julio, Septiembre, Octubre, Noviembre y dos en Diciembre, (Total 6) Todos No reactivos..!FTA Abs; me la realice; Resultado; 30/10/2013; AC. TREPONEMA P (FTA) ELISA: 0.71 INDEX. NO Reactivo, es posible que todas esas pruebas sean Falsos Negativos y pueda tener Siilis o Vih..? ya que aparte de la Ulcera he tenido Ganglios Inflamados por casi 3 meses..?

Avatar_n_tn
by alejandro1728, Feb 05, 2014
me realice unas pruebas de vih y salio positivo y de ahi me mandaron hacer otras pruebas las cuales salieron negativas una fue sifilis y la otra fue igm esas dos salieron negativas y la positiva fue la de igg. mi pregunta es que si el igg es la causa de la prueba positiva de el vih o tengo el vih y se me complico con el igg


Avatar_f_tn
by rodrigo111, Apr 28, 2014
Tengo sintomas parecidos al hiv empezo una comezon en mi cuerpo despues ardores en las axilas e ingles, tambien nauseas y ahora dolor en la garganta por varios dias hace 2 años tuve sintomas similares por semanas y la prueba dio negativa estoy pasando por depresion no se si sea por eso todos estos sintomas el medico no me encontro ganglios inflamados excepto irritacion enla garganta


Avatar_m_tn
by medpruebachile, Apr 30, 2014
Estimado Doctor, me gustaría si me pudiera contestar mi pregunta, ya que me encuentro muy preocupado.

Hace ya casi 2 meses tuve una relación de sexo oral sin protección con una trabajadora sexual, ella me practico durante un par de minutos sin eyaculación y yo le practique a ella al inicio solo por un par de segundos (Solo clitoris) a lo más un par de minutos. El sexo vaginal fue con preservativo.

Ya me he hecho dos test rápidos Alere Determine™ HIV-1/2 Ag/Ab uno a los 28 días y otro a los 34  ambos siendo negativos. Posteriormente (a los 30 días) me realicé un PCR Cuantitativo el cual resulto indetectable.

Estoy muy angustiado y me gustaría saber si estoy a salvo o aún debo hacerme el test de los 3 meses

Avatar_f_tn
by RJosip, Jul 18, 2014
Hola dr tuve relación vaginal sin protección con un chica que trabaja en un night club, no se con certeza su estado, me realice un Elisa de 4ta generación a los 23 días dando resultado negativo... cree que puedo estar tranquilo

Post a Comment