1024580?1331577721
Dr. Jose Gonzalez-Garcia, MD, MRCGP, PhD  
Male
London, United Kingdom

Specialties: Infectious Diseases, Contesto Preguntas en Español

Interests: STD, HIV, Infectious Disease, Genitourinary Medicine
249
FreedomHealth
60 Harley Street, LONDON W1G 7HA
+44 20 7637 1600
London, United Kingdom
All Journal Entries Journals

Testing for HIV and STI's amongst gay men who engage in group sex

May 13, 2010 - 4 comments
Tags:

HIV

,

Gay men

,

unprotected anal sex

,

sti

,

group sex



An article by Prestage and others in Sexually Transmitted Infections 2009;85:70-74 reports the results of a survey of sexual habits of a group of 436 gay males who engage in group sex.

The results showed that among the 436 gay men who engaged in group sex within the previous one month 32.5% reported unprotected anal intercourse(UAI) with non-regular, mostly HIV unknown status partners at their recent group sex encounter. The article also reports other sexual practices which are risk factors for for STI's other than HIV.

The article concludes that gay men who have a doctor with whom they were able to openly discuss their group sex activities had received a broader (and by implication, better) range of STI (sexually transmitted infection) checks.

A further conclusion was that sexual practices that risk the transmission of STI's/STD's were common within the high risk group surveyed whereas awareness of risk and need for testing was high but not universal.

The moral of the article may be that patients who can constructively engage in discussion about their sexual habits and practices with an individual they trust not to be judgement may do better than those without that relationship.

A pdf Guide to HIV and STD testing is available here:
http://www.freedomhealth.co.uk/images/freedom_guide.pdf

Comments
Post a Comment
Avatar universal
by worry922, Aug 20, 2010
hi,im 19 yr old male< i was jst wondering if you could tell me if it is normal to get erections when getting your testicals examened, you see i need to go to the docters because i think i have a small pea size lump on my left testical and i have tiny white lumps on the underneeth of my bellend could you email me  on danny_j1993***@****
thank you ...

Avatar universal
by polilla_2, Oct 26, 2012
Buenas doc.  mi consulta es que anoche estaba con mi marido haciendo el amor todo estaba super ( 5 años juntos), hasta cuando el acbo su pene le ardio mucho y lo saco de mi vagina y le ardia mucho mucho, luego se fue a lavar y lo revise y tenia en la cabecita del pene uno granitos rojos ( un rojo muy fuerte) y habian otros un poco mas grande como unas heridas pero cuando se lavo se le quito el dolor pero los puntos no desaparecieron, ¿ tiene alguna relacion con que esste tomando antibioticos por una infeccion a la muela que tubo, y en mi vagina me ardio mucho pero me lave y no tengo ningun malestar ahora es solo a el que hoy en la mañana se ducho y siguen los puntos pero ya sin dolor,,
Me puede ayudar ya que mi marido no quere ir al urologo y no se que hacer porque nosotros tenemos una vida sexual muy activa

Avatar universal
by AntoniMarcio, Feb 27, 2016
Saludos Dr. José Gonzales:

Mi consulta es que tuve contacto con una trabajadora sexual estando pasado de copas, solo logre a lo mucho una erección del 60% hasta ponerme el condón, hubo penetración por 3 minutos sin llegar a eyacular ya que la erección
disminuyó casi en su totalidad. Al retirar el condón al parecer toqué un fluido, derrepente vaginal, derrepente de sudor mio o de ella, pero este fluido siento que hizo contacto con el tejido que rodea el cuerpo del pene, luego sin lavarlo me retire.

Quisiera saber si hay algún riesgo del vih. De antemano gracias por su respuesta Dr.



Avatar universal
by niwrad_server, Mar 30, 2016
Estimado Doctor

estoy asustado hace 80 días atrás tuve relaciones con una chica con preservativo pero el mismo se rompió y me di cuenta cuando ya terminamos el acto sexual y desde ahí he tenido problemas y molestias como un ardor muy leve en la punta del pene fui al medico me envió a realizar un cultivo de orina lo cual salió negativo y me envió a tomar 30 Bactrim Forte tome 17 y me salió alergia y me lengua se torno completamente blanca. Fui a otro medico y me dijo que era un imprudencia del otro doctor hacerme Tomar bactrim si el resultado era negativo y lo de la lengua blanca era por el bactrim. Le comente de mis temores de tener alguna enfermedad de trasmisión sexual lo cual me hiso un examen físico y me dijo que no tenia nada que lo mío era solo sicológico y me envió a hacer los exámenes pertinentes de enfermedades de trasmisión sexual (Sida,Sifiles etc) y salieron que no tengo nada esto fue a los 41 días después de tener esa relación sexual. En esa fechas tenia gripe lo cual tome loratadina, Ibuprofeno y trioval esto podría haber afectado los resultados.
El Doctor me dijo que en los 40 días ya eran suficiente tiempo para que la prueba si tenia algo ya salga así que este tranquilo

Después de eso una semana me dolia la espalda las sienes la nariz y me sentía mal me decían que puede ser el stess o que estoy preocupado por algo pero esto ya me paso ya no siento eso. Pero sigo pensando en el VIH y consultado mucho en Internet y no se si eso me este perjudicando.

Lo que me preocupa ahora es que todavía tengo la lengua blanca y no se si sea algún síntoma del tener el VIH.

La prueba que me hice a los 41 días se puede decir que es fiable.

Me pueden ayudar y sacarme de dudas porque si ando pensando mucho en el tema.

Saludos

Post a Comment