Aa
Aa
A
A
A
Close
Avatar universal

Dudas test rapido y posibilidades de infección

Mi situación és la siguiente:

Relación 1 : Masturbe a una chica con dos dedos en el interior de su vagina durante unos 5-10 minutos. Luego la penetré sin preservativo pero de forma muy rapida, my pene permaneció en el interior de su vagina pocos segundos (5-10 segundos). No eyaculé en su interior. La chica no tenia la regla.

Relación 2: Masturbe a otra chica que tenia la regla, pero escasa. Utilizé un dedo para masturbarla pero cubierto con un preservativo. Al sacar mi dedo de su vagina vi que  el preservativo estaba algo rojo, pero no con sangre abundante ni tampoco goteaba. Simplemente impregnado. Mi preocupación es que el dedo que estaba desprotegido junto al del condón se mancho un poco al rozar el condón con el movimiento de la masturbación. Pero yo tenia las UÑAS MUY CORTAS  ya que acostumbro a mordermelas, aun que no me sangraban ni tenia heridas bajo las uñas...

Preguntas:

A) ¿El contacto de los flujos vaginales en mis dedos en la relación 1 y el contacto de algo de sangre al rozar el preservativo en la relación 2 (vi como se mancho muy ligeramente la parte del dedo entre la uña y la carne que hay debajo de las uñas) que % de riesgo supone?

B) ¿Que % hay de posible contagio al penetrar sin preservativo por unos segundos, tal y cómo describo en la relación 1?

*De la relación 1 han pasado 38 dias y de la relación 2 han pasado 28 dias hasta que me he hecho un test rapido (con pinchazo y muestra de una gota de mi sangre). El nombre del test rapido era DETERMINE HIV 1/2 y el resultado ha sido negativo.

C) ¿Que fiabilidad tiene este resultado contando con el tiempo pasado despues de las relaciones que le he indicado antes? ?¿Cuantos  dias/semanas tengo que dejar pasar para que este test rapido Determine hiv 1/2 sea concluyente o cercano al 80%--90%?Que tiempo cree usted que puedo estar tranquilo como minimo haciendo este test...8 semanas, 9?

Muchas gracias por su atención, espero sus respuestas con impaciencia.






6 Responses
Sort by: Helpful Oldest Newest
1024580 tn?1331574121
Hola Jordi,
Muchas gracias por su correo y bienvenido a nuestro foro VIH en español.  Le voy a contestar a sus preguntas aquí a continuación:

A) ¿El contacto de los flujos vaginales en mis dedos en la relación 1 y el contacto de algo de sangre al rozar el preservativo en la relación 2 (vi como se mancho muy ligeramente la parte del dedo entre la uña y la carne que hay debajo de las uñas) que % de riesgo supone?
PIENSO QUE ESTO NO SUPONE NINGUN RIESGO SIGNIFICATIVO EN ABSOLUTO.  ESTO SE PUEDE CONSIDERAR COMO UNA PRACTICA DE NIGUN RIESGO EN CUANTO A INFECCION POR VIH

B) ¿Que % hay de posible contagio al penetrar sin preservativo por unos segundos, tal y cómo describo en la relación 1?
ESTO SUPONE UN MAYOR RIESGO QUE LO ANTERIOR.  SUPONIENDO QUE LA MUJER EN CUESTION FUERA POSITIVA, EL RIESGO APROXIMADO SERIA MENOS DEL 0,1% O MENOS DE 1 DE 1,000.  COMO VE, RELATIVAMENTE BAJO.

*De la relación 1 han pasado 38 dias y de la relación 2 han pasado 28 dias hasta que me he hecho un test rapido (con pinchazo y muestra de una gota de mi sangre). El nombre del test rapido era DETERMINE HIV 1/2 y el resultado ha sido negativo.


C) ¿Que fiabilidad tiene este resultado contando con el tiempo pasado despues de las relaciones que le he indicado antes? ?¿Cuantos  dias/semanas tengo que dejar pasar para que este test rapido Determine hiv 1/2 sea concluyente o cercano al 80%--90%?Que tiempo cree usted que puedo estar tranquilo como minimo haciendo este test...8 semanas, 9?
AUNQUE ES UN RESULTADO MUY TRANQUILIZADOR, AUN NO SE PUEDE CONSIDERAR TOTALMENTE CONCLUYENTE, POSIBLEMENTE CON UNA FIABILIDAD SUPERIOS AL 90%.  A ESTAS ALTURAS SE PODRIA CONSIDERAR TOTALMENTE CONCLUYENTE UN RESULTADO NEGATIVO DE LA PRUEBA VIH DUO QUE INCLUYE EL ANTIGENO P24. COMO ALTERNATIVA LA PRUEBA QUE USTED SE HA HECHO DE LOS ANTICUERPOS SE PODRIA CONSIDERAR CONCLUYENTE AL MENOS A PARTIR DE LAS OCHO SEMANAS.

Espero que esta información le sea útil.
Un saludo muy cordial,
Dr José
Helpful - 1
1024580 tn?1331574121
1) El posible contacto de sangre bajo mis uñas no ha sido un riesgo y puedo descartar ese temor
NINGUN RIESGO EN CUANTO A INFECCION POR VIH

2) El riesgo de contagio en la penetración de la relación 1 es bajo pero no es 0.
EL RIESGO ESTIMADO PARA USTED, ASUMIENDO QUE LA MUJER FUERA POSITIVA, SERIA DE MENOS DE UN 0.1% (O MENOS DE UNO DE 1.000)

3) La prueba rapida de anticuerpos que hice (en los plazod de tiempo indicados) me da un 90% de confiabilidad?
SI

4) Para tener certeza absoluta debo hace rel mismo test a las 8 semanas?
SI

5) Donde podria adquirir o hacerme una prueba rapida de Anticuerpos y Antigeno? Es posible su compra? puede usted darme alguna información al respecto?
SOLO SE PUEDE HACER EN UNA CLINICA U HOSPITAL.  SE DENOMINA TEST VIH DUO O COMBI DE CUARTA GENERACION
Un saludo,
Dr José
Helpful - 1
Avatar universal
Muchas gracias doctor,

Un saludo.
Helpful - 0
Avatar universal
Ante todo muchas gracias doctor José por su atención, permitame hacerles estas preguntas añadidas para mi tranquilidad. Prometo no molestarle en adelante.

De su respuesta sobre mis 2 relaciones expuestas debo entender que:

1) El posible contacto de sangre bajo mis uñas no ha sido un riesgo y puedo descartar ese temor

2) El riesgo de contagio en la penetración de la relación 1 es bajo pero no es 0.

3) La prueba rapida de anticuerpos que hice (en los plazod de tiempo indicados) me da un 90% de confiabilidad?

4) Para tener certeza absoluta debo hace rel mismo test a las 8 semanas?

5) Donde podria adquirir o hacerme una prueba rapida de Anticuerpos y Antigeno? Es posible su compra? puede usted darme alguna información al respecto?

Muchas gracias por todo, y felicidades por la labor que estan haciendo.

Helpful - 0
Avatar universal
Buenas tardes doctor.

He realizado una prueba rapida Determine duo Antigeno + Anticuerpos como usted me indicó. El dia de la prueba habian pasado 58 dias de la relación 1 y 48 dias de la relación 2. El resultado ha sido negativo.

Me recomienda usted que haga alguna prueba mas adelante o lo considera definitivo y por lo tanto me olvido del tema?

Un saludo cordial, queria compartir con usted los resultados y agradecerle una vez más su labor.
Helpful - 0
1024580 tn?1331574121
El resultado negativeo de esa prueba es totalmente fiable y concluyente.  Podemos concluir que usted es definitivamente VIH negativo y no hay necesidad de hacer ninguna prueba más.
Un saludo muy cordial,
Dr José
Helpful - 0

You are reading content posted in the VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Forum

Popular Resources
Condoms are the most effective way to prevent HIV and STDs.
PrEP is used by people with high risk to prevent HIV infection.
Can I get HIV from surfaces, like toilet seats?
Can you get HIV from casual contact, like hugging?
Frequency of HIV testing depends on your risk.
Post-exposure prophylaxis (PEP) may help prevent HIV infection.