VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
Preocupado por una posible rotura.
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

Preocupado por una posible rotura.

Buenas tardes Dr. me llamo Rubén y el día 31 de diciembre de 2011 tuve una relación de aproximadamente 5 minutos con una prostituta. Fue con preservativo y al terminar y quitarmelo no lo revisé aunque no noté nada extraño al quitarmelo. Mi miedo está en que no lo comprobé ni nada. Mi pregunta es si cuando se rompe un preservativo la persona que lo lleva puesto se entera. Me hice un test Elisa Hiv1/2  a los 32 días de la posible exposición dando no reactivo. Nose en que nivel de exposición pude estar pero ya le vuelvo a repetir que en principio el condón estaba bien aunque tengo miedo porque pasé por otra situación similar dando negativo a los 3 meses y no quiero pasar por el calvario otra vez.

Muchas gracias Dr de antemano.
Related Discussions
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por su pregunta y bienvenido a nuestro foro en español.
Los condones son hoy en día de buena calidad y son seguros.  Si se rompen, uno siempre se da cuenta ya que se rasga.  Si esto no ha sucedido y el glande ha permanecido cubierto durante la relación sexual, no hay ningún riesgo para usted y no necesita hacerse ninguna prueba.
Un saludo,
Dr José
4 Comments
Blank
Avatar_n_tn
Doctor, y un ELISA VIH1/2  a las 4 semanas puede servir de algo? de aquí a dos días me hago un elisa ha 54 días del riesgo el test es un elisa combo p24, sería concluyente? gracias
Blank
1024580_tn?1331577721
Sería una buena señal, pero no concluyente.  Sin embargo la prueba que se va a realizar en un par de días también detecta el antígeno p24.  Por lo tanto esa prueba sería totalmente concluyente a los 54 días.
Un saludo,
Dr José
Blank
Avatar_n_tn
Ha 7 semanas tengo un negativo en la elisa de tercera generación y ahora mañana me hago la prueba rápida combo p24 el resultado es fiable a 7 semanas o alentador? muchas gracias.
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eating: What Your Closet ...
Jul 09 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
This is Driving Your Emotional Eati...
Jul 02 by Roger Gould, M.D.Blank
5856747_tn?1403352282
Blank
Sleep Apnoea
Jun 28 by Andrew John Rynne, MDBlank