VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
RIESGO, TEST Y ARS!!!
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

RIESGO, TEST Y ARS!!!

estimado Dr. Comento mi situaciòn. hace 5 semanas tuve sexo anal insertivo con rotura de condon. a los 20 dias me salio una ampolla en el prepucio la cual el mèdico calificò como herpes genital y me dio como tratamiento aciclovir en pastillas que termino el dia de hoy. al parecer este es un brote de un herpes ya adquirido.

Despues de la cuarta semana me he sentido muy cansado con dolor de cuerpo y de cabeza (como pesada), sudor en la noche por 3 dias y se me inflamo un ganglio de la ingle que duele (supongo que por el herpes??) me duele un poco la garganta, me duele detras de el oido y la mandibula y estoy muuuuuy angustiado.

a los 30 dias del contacto me hice en un laboratorio un elisa y vdrl con resultado negativo para ambos.

mis consultas son las siguientes:

1.- puedo tener sintomas de ars despues de 4 semanas de mi situaciòn de riesgo?
2.- el brote de herpes puede ser sintoma de ars?
3.- que tan tranquilizante puede ser el resultado del test a los 30 dias?
4.- el aciclovir puede interferir en el test?

agradezco mucho de antemano la respuesta y el que siempre este aqui para prestar ayuda.

saludos desde Mèxico!!!
Related Discussions
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por su pregunta y bienvenido a nuestro foro.
Aquí a continuación le respondo sus preguntas:
1.- puedo tener sintomas de ars despues de 4 semanas de mi situaciòn de riesgo?   ES POSIBLE, AUNQUE LOS SINTOMAS NO SON ESPECIFICOS Y PUEDEN SER SINTOMAS NO RELACIONADOS
2.- el brote de herpes puede ser sintoma de ars? NO, AUNQUE EL HERPES PUEDE APARECER EN SITUACIONES DE BAJA IMMUNIDAD, AUNQUE EN SU CASO ES MAS PROBABLE QUE ESTE RELACIONADO CON EL STRESS Y LA ANSIEDAD DE ESTA SITUACION
3.- que tan tranquilizante puede ser el resultado del test a los 30 dias?
ES UNA BUENA SEñAL, PERO NO ES CONCLUYENTE.  SE HA DE REPETIR ESTA PRUEBA AL MENOS A LAS 8 SEMANAS
4.- el aciclovir puede interferir en el test?
NO, NO INTERFIERE EN ABSOLUTO.

Sus sintomas podrían estar relacionados con ARS, aunque pienso que es bastante improbable.  Lo más seguro que los síntomas están relacionados con el brote de herpes, ya que suele provocar síntomas sistémicos.
Un saludo,
Dr José
5 Comments
Blank
Avatar_m_tn
Tambien le comento que tengo inflamadas y con dolor lo que supongo son las glandulas parotidas. me duelen mucho, estoy muy preocupado que puedan ser parte de ARS
Blank
Avatar_m_tn
Estimado Dr Josè. La realidad es que la angustia me trae un poco loco y el dìa de hoy a la semana 5 (36 dias) desde la relaciòn de riesgo me realice un nuevo test elisa combo con Ag p24 resultando ambos negativos.

Por tu experiencia; este resultado puede ser mucho màs alentador que el elisa a los 30 dias??

Agradezco tu comprensiòn y apoyo.

Saludos desde Mèxico
Blank
1024580_tn?1331577721
Al ser una prueba capaz de detectar el antígeno p24, se consideraría de cuarta generación y su resultado es concluyente a partir de los 28 días.  Por lo tanto un resultado negativo a los 36 días es completamente fiable y confirmaría que es VIH negativo.
Un saludo,
Dr José
Blank
Avatar_m_tn
Muchas gracias por la atenciòn y el apoyo!! Saludos
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eating Control: How to St...
Aug 28 by Roger Gould, M.D.Blank
233488_tn?1310696703
Blank
New Cannabis Article from NORTH Mag...
Jul 20 by John C Hagan III, MD, FACS, FAAOBlank
242532_tn?1269553979
Blank
3 Reasons Why You are Still Binge E...
Jul 14 by Roger Gould, M.D.Blank