VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
¿Riesgo de infección? Sexo oral.
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
Blank Blank

¿Riesgo de infección? Sexo oral.

Hola, doctor. Soy hombre, de 18 años, homosexual. Hace 30 dias le practique sexo oral a un hombre desconocido (no se si era VIH+), fue por mas o menos 10 segundos, sin contacto con su semen, pero probablemente con liquido preseminal (no estoy seguro).
Despues de una semana comenze a sentir un ligero dolor en la garganta y flemas (que hasta ahora siguen un poco), el medico me dijo que era amigdalitis. Ya no me duele la garganta, pero tambien siento un ganglio en el cuello, no se si este inflamado, pero nunca lo habia sentido, por lo que supongo que si. Estoy muy asustado por esos "sintomas", ya que he leido que podrian ser por VIH.

Acabo de realizarme una prueba rapida de VIH y sifilis, con resultado negativo. La persona que me lo realizo me dijo que ya era confiable, que desde incluso las primeras 40 horas podia detectarlo (no confio mucho en eso) y que aun mas porque en realidad mi riesgo ha sido minimo, por no decir nulo.

La verdad no se que pensar, le pido que me diga su opinion al respecto.
1- ¿Usted cree que tengo un riesgo de haberme infectado con VIH?
2- ¿Deberia estar completamente tranquilo o deberia preocuparme?
3- ¿Ve necesario que repita la prueba?
4- ¿La amigdalitis y el ganglio pueden significar que si me infecte?
5- Tengo una pareja, y me da miedo porque me ha practicado sexo oral despues de eso, ya que el tambien me dice que no tengo riesgo y que solo es mi paranoia, ¿el tiene un riesgo por haberlo hecho o puedo estar tranquilo?

Muchas gracias de antemano por sus respuestas.
Tags: sexo oral
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por sus preguntas.  Le voy a responder aquí a continuación:
1- ¿Usted cree que tengo un riesgo de haberme infectado con VIH?
EL RIESGO ESTIMADO DE VIH POR REALIZAR FELACION CON EYACULACION ES DE 0.0006% (1 DE 166,667) A 0.0016% (1 DE 62,500)  SI NO SE CONOCE EL ESTATUS DE LA OTRA PERSONA, Y DE 0.02% (1 DE 5,000) SI LA OTRA PERSONA ES VIH POSITIVA.  POR LO TANTO, COMO PUEDE VER EL RIESGO ES MINIMO.
2- ¿Deberia estar completamente tranquilo o deberia preocuparme?
PIENSO QUE DEBE TRANQUILIZARSE YA QUE EL RIESGO ES BAJISIMO.  ESTOY SEGURO DE QUE NO SE HA INFECTADO.
3- ¿Ve necesario que repita la prueba?
SI LE HAN HECHO LA PRUEBA DE ANTICUERPOS DESPUES DE UN MES, ESTA NO SE CONSIDERA CONCLUYENTE Y HAY QUE ESPERAR AL MENOS 8 SEMANAS.  EL HECHO DE QUE SEA NEGATIVA, NOS CONFIRMA QUE SUS SINTOMAS NO ESTAN RELACIONADOS CON LA SERO-CONVERSION AGUDA DE VIH, YA QUE EN ESE CASO DEBERIA HABER SIDO POSITIVA.
4- ¿La amigdalitis y el ganglio pueden significar que si me infecte?
NO, EN ABSOLUTO. PIENSO QUE SI ESTOS SINTOMAS ESTAN RELACIONADOS CON ESTA RELACION SEXUAL ES MAS PROBABLE QUE ESTEN DEBIDOS A CLAMIDIA O GONORREA DE LA GARGANTA.  TAL VEZ SERIA BUENA IDEA QUE SE HICIERA UNA PRUEBA PARA SU DETECCION.
5- Tengo una pareja, y me da miedo porque me ha practicado sexo oral despues de eso, ya que el tambien me dice que no tengo riesgo y que solo es mi paranoia, ¿el tiene un riesgo por haberlo hecho o puedo estar tranquilo?
LO MISMO SE APLICARIA EN ESTE CASO Y ESTOY DE ACUERDO CON SU PAREJA.

Un saludo,
Dr josé
7 Comments
Blank
Avatar_m_tn
Muchas gracias por su respuesta doctor.
Entonces, ¿puedo tener sexo con mi pareja sin preocuparme? ¿cree que es completamente seguro que no estoy infectado? Y sobre los ganglios, son dos o tres los que siento ahora, eso me asusta ¿esta seguro que no tienen que ver con VIH?

No puedo estar tranquilo, no me saco de la cabeza la idea de que me haya infectado. Gracias por su ayuda.
Blank
Avatar_m_tn
Disculpe, ¿ve necesario que repita la prueba en unas semanas o puedo estar seguro de que no estoy infectado?
Blank
1024580_tn?1331577721
Debido a la ansiedad que tien, sería buena idea que se repitiera la prueba, o bien una de cuarta generación Duo o Combo (que detecta el antígeno p24) en cualquier momento, o la misma que se ha realizado (la de anticuerpos sólamente) al menos a partir de ocho semanas del incidente.  Al mismo tiempo se debería realizar una prueba PCR de la garganta para detectar Clamidia y Gonorrea, por si acaso.  Estoy seguro que al menos la prueba del VIH va a ser negativa.  De esta forma puede olvidarse del tema y tener sexo con su pareja sin preocuparse.
Un saludo,
Dr José
Blank
Avatar_m_tn
Gracias por su respuesta, entonces ¿Usted esta seguro de que puedo tener sexo con mi pareja sin riesgo de contagiarle VIH?  Ademas de por mi ansiedad y para estar tranquilo, ¿debería repetir la prueba o puedo estar completamente seguro de que no estoy infectado?

Disculpe que le haga tantas preguntas y muchísimas gracias por su ayuda.
Saludos.
Blank
Avatar_m_tn
Gracias por su respuesta, entonces ¿Usted esta seguro de que puedo tener sexo con mi pareja sin riesgo de contagiarle VIH?  Ademas de por mi ansiedad y para estar tranquilo, ¿debería repetir la prueba o puedo estar completamente seguro de que no estoy infectado?

Y en cuanto a los ganglios inflamados, si no tuvieran que ver con clamidia o gonorrea, ¿no debo preocuparme en lo absoluto porque tengan que ver con VIH? Me asusta mucho porque se que es un sintoma, y se presentan despues de dos semanas del contagio y se me presentaron despues de dos semanas, me da mucho miedo pensar en que sea por eso. ¿No ve ningun riesgo ni razon para preocuparme? ¿Definitivamente puedo estar seguro de que no es VIH?

Me realizare la prueba para mi tranquilidad de cualquier forma, pero aun asi quiero saber su opinion.
Disculpe que le haga tantas preguntas y muchísimas gracias por su ayuda.
Blank
Avatar_m_tn
Gracias por su respuesta, entonces ¿Usted esta seguro de que puedo tener sexo con mi pareja sin riesgo de contagiarle VIH?  Ademas de por mi ansiedad y para estar tranquilo, ¿debería repetir la prueba o puedo estar completamente seguro de que no estoy infectado?

Y en cuanto a los ganglios inflamados, si no tuvieran que ver con clamidia o gonorrea, ¿no debo preocuparme en lo absoluto porque tengan que ver con VIH? Me asusta mucho porque se que es un sintoma, y se presentan despues de dos semanas del contagio y se me presentaron despues de dos semanas, me da mucho miedo pensar en que sea por eso. ¿No ve ningun riesgo ni razon para preocuparme? ¿Definitivamente puedo estar seguro de que no es VIH?

Me realizare la prueba para mi tranquilidad de cualquier forma, pero aun asi quiero saber su opinion.
Disculpe que le haga tantas preguntas y muchísimas gracias por su ayuda.
Saludos.
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
242532_tn?1269553979
Blank
How to Silence Your Inner Critic an...
Apr 16 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eaters: How to Silence Yo...
Mar 26 by Roger Gould, M.D.Blank
1344197_tn?1392822771
Blank
Vaginal vs. Laparoscopic Hysterecto...
Feb 19 by J. Kyle Mathews, MD, DVMBlank