VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
Test Elisa 3 generaciòn anticuerpos y tratamiento de corticoides
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
This expert forum is not accepting new questions. Please post your question in one of our medical support communities.
Blank Blank

Test Elisa 3 generaciòn anticuerpos y tratamiento de corticoides

Buenos dìas Dr. Jose,

Le escribo por la sgte duda, de hecho consulte en el chat de la Cruz Roja de España y que el hecho de estar en tratamiento de corticoides con inhalador despuès de una situaciòn de riesgo no afectaba el resultado de un Elisa de anticuerpos tercera generaciòn. Es verdad?? Pues he visto mucha informaciòn en la red que dice que los corticoides afectan el resultado de los Elisa.

Me dijeron en el chat que a los 3 meses la prueba es concluyente independiente del tratamiento con inhalador para desinflamar (Budesonida) el cual sòlo se ha estado usando por dos semanas y posiblemente por un mes màs.

Es verdad todo esto?? No hay ningùn problema independientemente del uso del inhalador?

Muchas gracias por su ayuda.

Reciba un cordial saludo.
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por su pregunta y bienvenido a nuestro foro en español.
La información que le han facilitado es completamente correcta.  El uso de corticoesteroides inhalados no afecta la fiabilidad de ninguna prueba de VIH, ya que no afectarían la respuesta immunológica.  Esto no sería el caso si hubiera tomado corticoesteroides sistémicos, o por via oral, intramuscular o intravenosa, y solo sería en dosis altas y por un periodo prolongado.
Por lo tanto, en su caso, el resultado es negativo sin ninguna duda.
Un saludo,
Dr José
3 Comments
Blank
Avatar_n_tn
Mil gracias por su respuesta Dr. Josè, la verdad es que se confunde uno mucho con lo que encuentra en la red.

Una ùltima pregunta si es posible y por simple curiosidad, en el caso de los otros corticoides que sì pueden afectar una prueba Elisa, cuando se refiere a un periodo prolongado, es por tratamientos de varios meses con altas dosis de esta medicina?

Cordial saludo, y no le quito mas tiempo. Nuevamente muchas gracias por su ayuda.

Blank
1024580_tn?1331577721
Exactamente.
Un saludo,
Dr José
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
233488_tn?1310696703
Blank
New Cannabis Article from NORTH Mag...
Jul 20 by John C Hagan III, MD, FACS, FAAOBlank
242532_tn?1269553979
Blank
3 Reasons Why You are Still Binge E...
Jul 14 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eating: What Your Closet ...
Jul 09 by Roger Gould, M.D.Blank