VIH (Virus de Immunodeficiencia Humano) Expert Forum
por favor no e conseguido qe me respondan en otros sitios es importante...
About This Forum:

Bienvenido al foro VIH en Español. Este foro está dedicado a todas aquellas preguntas y discusiones relacionadas con la exposición y los riesgos al virus VIH, vivir con la infección del virus VIH, su prevención, las pruebas de diagnóstico, su transmision y el tratamiento de las infecciones por VIH. Todas estas preguntas serán contestadas por un médico experto de Freedomhealth.

Font Size:
A
A
A
Background:
Blank
Blank
Blank
Blank Blank

por favor no e conseguido qe me respondan en otros sitios es importante

Hola ,, mi situacion es la siguiente: relacion vaginal con ruptura de preservativo sin llegar a la eyaculacion. Qeria saber si los siguientes sintomas corresponden al ars.

1.  Ganglios inflamados en el cuello ( indoloros, no se ven a simple vista, y no se notan al tocar suavemente el cuello, solo se notan al palpar con presion la zona).
2. Labios secos y agrietados.
3. Lengua blanca (un poco blanca, sale al cepillar, y cabe aclarar qe me lavo los dientes no mas de una ves por dia, y se puede deber a la poca higiene bucal).

Aclaro que no e tenido ni fiebre ni perdida de peso ni diarrea (diarrhea) ni perdida de apetito ni fatiga ni dolores de cabeza ni en ninguna otra parte.

Desde ya muchisimas gracias, les agradeceria si me pudieran contestar.
Related Discussions
1024580_tn?1331577721
Hola de nuevo,
El riesgo sería muchisimo menor ya que el punto de acceso de la infección es a través de la mucosa del glande y de la uretra en la punta del pene.  Sin embargo, el hecho de que el condón se haya roto, tal vez permita el acceso de fluidos corporales dentro del condón, suponiendo un posible riesgo, pero así todo, posiblemente muy bajo.
Un saludo,
Dr José
7 Comments
Blank
1024580_tn?1331577721
Hola,
Muchas gracias por su pregunta y bienvenido a nuestro foro de VIH en español.  Primeramente sería importante saber cuando mantuvo esa relación sexual y cuantos días después comenzó a desarrollar esos síntomas, ya que los síntomas de sero-conversion aguda de VIH sólamente se manifiestan entre dos a seis semanas tras la infección, y no antes o después, durando unos 7 a 10 días.  Alrededor del 90% de las personas que muestran síntomas tienen siempre una fiebre bastante alta con malestar general y sudoración nocturna, a veces acompañados de otros síntomas como dolor de garganta, erupción cutánea muco-papular, ganglios linfáticos aumentados de tamaño, diarrea (diarrhea), etc.  Por lo tanto, los síntomas que describe, en ausencia de ningún otro síntoma, no son típicos en absoluto de sero-conversión aguda de VIH.  Sin embargo, como son síntomas poco específicos y no todo el mundo muestra siempre todos los síntomas mencionados, y en algún caso, a veces, ningún síntoma en absoluto, no se puede excluir en su caso completamente.  Aunque su riesgo es relativamente bajo, para su completa tranquilidad, le aconsejo que se haga la prueba del VIH Duo (anticuerpos con el antígeno p24) tras 28 días de la relación sexual con rotura de preservativo, ya que si es negativa, sería completamente concluyente.
Un saludo,
Dr José
Blank
Avatar_m_tn
Muchas gracias por su respuesta,, en cuanto me sea posible me voi a realizar el estudio a comunicarle los resultados.
Tengo simplemente otra pequeña duda que me surgio, que es la siguiente:

Obviamente si el preservativo se encuentra roto en la punta es considerado situacion de riesgo de mayor o menor grado, mi pregunta es cuando el preservativo esta roto solamente en el otro lado (la parte que da con el tronco del pene y no con la punta) (me refiero a si esta algo roto al costado en esa parte).
Mi pregunta es si hay riesgo en esa situacion.
Blank
Avatar_m_tn
Muchisimas gracias por sus respuestas. Me gustaria si no es mucha molestia hacerle unas preguntas mas que realmente me preocupan. Espero no le moleste
Las preguntas son las siguientes:

1. Es normal que los sintomas del ars aparezcan al final de la sexta semana desde el contagio?

2. Según e leido, el consumo de cocaina aumenta el vih en el cuerpo, me gustaria saber si es posible que consumir poca cocaina en una noche pueda ya a la mañana siguiente causar sintomas de ars (tales como granos en la cara o labios secos). Me estoy refiriendo a sintomas de ars, al poco tiempo de haber sido infectado. En resumen es si el consumo de escasa cocaina puede causar al dia siguiente que aparezcan sintomas de ars.

3. ¿Es cierto que los ganglios inflamados por vih son indoloros cuando ya se tiene desarrollada la enfermedad pero indoloros en el ars?

4. E leido que la perdida de memoria es un sintoma del vih, me gustaria saber si es sintoma de vih avanzado o si ya puede presentarse en el ars.

5. ¿Puede considerarse alentador si luego de la relacion de riesgo no se presenta fiebre ni fatiga ni perdida de peso ni perdida de apetito ni decaimiento? (me refiero a que si uno tiene solamente ganglios inflamados por ejemplo y nada de lo primero que mencione es bastante probable que se deban o que no se deban a ars?)

6. Lei que durante el ars aparece un rash cutaneo. Mi pregunta es sobre este rash. Según tengo sabido se trata de varios manchas rojas chicas juntas o algo parecido. Me gustaria saber si la aparicion de granos (granos normales de acne), puede considerarse como rash cutaneo por ars?

7.  Por lo que se en el ars aparecen sudores nocturnos y molestias en la noche. Mi pregunta es la siguiente: ¿ si se presentan molestias nocturnas asi durante digamos la noche siguiente a la relacion de riesgo, ya se puede considerar que se trate de ars? (tan pronto como un dia despues de la relacion).


Desde ya muchisimas gracias por tomarse la molestia de leer mis preguntas y por responder.




Blank
Avatar_m_tn
perdon cometi un error en la pregunta 3 qise decir lo siguiente:

3. ¿Es cierto que los ganglios inflamados por vih son indoloros cuando ya se tiene desarrollada la enfermedad pero dolorosos en el ars?

Blank
Avatar_m_tn
Si no es mucha molestia me gustaria agregar una ultima pregunta.

¿Lengua un poco blanca (basicamente blanca solamente en el fondo) con puntitos rojos (muy pequeños, y no duelen nada) puede considerarse como ars?

Mi pregunta es si es normal o si se puede tratar de ars.

Tambien me gustaria saber para aclarar bien cuales son los sintomas del ars que se muestran en la boca (vease boca labios lengua garganta, etc)

Desde ya muchisimas gracias
Blank
1024580_tn?1331577721
Hola de nuevo,
Voy a intentar responderle aquí a continuación:

1. Es normal que los sintomas del ars aparezcan al final de la sexta semana desde el contagio? NO, LO MAS COMUN SERI ENTREE LA SEGUNDA Y LA SEXTA SEMANA, PERO NUNCA MAS TARDE.

2. Según e leido, el consumo de cocaina aumenta el vih en el cuerpo, me gustaria saber si es posible que consumir poca cocaina en una noche pueda ya a la mañana siguiente causar sintomas de ars (tales como granos en la cara o labios secos). Me estoy refiriendo a sintomas de ars, al poco tiempo de haber sido infectado. En resumen es si el consumo de escasa cocaina puede causar al dia siguiente que aparezcan sintomas de ars.
NO, NO HAY NINGUNA EVIDENCIA DE QUE ESTO SEA VERDAD.  NO HAY NINGUNA RELACION ENTRE ESTAS DOS COSAS.

3. ¿Es cierto que los ganglios inflamados por vih son indoloros cuando ya se tiene desarrollada la enfermedad pero indoloros en el ars?
NO ENTIENDO LA PREGUNTA.  LO CIERTO ES QUE EL AUMENTO DE TAMANO DE LOS GANGLIOS LINFATICOS DURANTE LA SERO-CONVERSION NO SUELE ESTAR ACOMPAÑADO CON DOLOR, AUNQUE SI SON SENSIBLES AL TACTO.

4. E leido que la perdida de memoria es un sintoma del vih, me gustaria saber si es sintoma de vih avanzado o si ya puede presentarse en el ars.
PUEDE SER UN SINTOMA DURANTE LOS ULTIMOS PERIODOS DEL SIDA AVANZADO, PERO NO DURANTE EL SINDROME (syndrome) DE SEROCONVERSION AGUDO

5. ¿Puede considerarse alentador si luego de la relacion de riesgo no se presenta fiebre ni fatiga ni perdida de peso ni perdida de apetito ni decaimiento? (me refiero a que si uno tiene solamente ganglios inflamados por ejemplo y nada de lo primero que mencione es bastante probable que se deban o que no se deban a ars?)
POR SUPUESTO.  PERO LO QUE HAY ASESORAR ES EL NIVEL DE RIESGO Y NO LOS SINTOMAS POSTERIORES.

6. Lei que durante el ars aparece un rash cutaneo. Mi pregunta es sobre este rash. Según tengo sabido se trata de varios manchas rojas chicas juntas o algo parecido. Me gustaria saber si la aparicion de granos (granos normales de acne), puede considerarse como rash cutaneo por ars?
NO, LA ERUPCION ES MACULO-PAPULAR, SIMILAR A OTROS RASHES VIRALES POR TODO EL CUERPO, NADA QUE VER CON LOS GRANOS DE ACNE.

7.  Por lo que se en el ars aparecen sudores nocturnos y molestias en la noche. Mi pregunta es la siguiente: ¿ si se presentan molestias nocturnas asi durante digamos la noche siguiente a la relacion de riesgo, ya se puede considerar que se trate de ars? (tan pronto como un dia despues de la relacion).
NO, EN ABSOLUTO, YA QUE SERIA DEMASIADO PRONTO.  LOS SINTOMAS NUNCA APARECEN ANTES DE DOS SEMANAS DE LA POSIBLE EXPOSICION.
UN SALUDO,

DR JOSE
Blank
MedHelp Health Answers
Blank
Weight Tracker
Weight Tracker
Start Tracking Now
RSS Expert Activity
242532_tn?1269553979
Blank
How to Silence Your Inner Critic an...
Apr 16 by Roger Gould, M.D.Blank
242532_tn?1269553979
Blank
Emotional Eaters: How to Silence Yo...
Mar 26 by Roger Gould, M.D.Blank
1344197_tn?1392822771
Blank
Vaginal vs. Laparoscopic Hysterecto...
Feb 19 by J. Kyle Mathews, MD, DVMBlank